今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区牛集镇:“四个早”夯实2019年基层党建工作基础
时间:2019-01-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为深入贯彻落实市、区基层党建工作会议精神,提前谋划2019党建工作,着力从“早谋划、早部署、早警醒、早落实”等方面,夯实基层党建基础工作,提升党建工作水平。

  一是早谋划,多方发力助推基层党建。镇党委在党委中心组、镇村全体干部会议上,开展以“如何做好2019年基层党建工作”为主题的专题讨论,结合上级会议精神,针对发展党员、党费核算收缴、党员活动日开展、党员学习教育、党建标准化、助力脱贫攻坚、非公党建等工作,广泛征求干部意见。通过多次会议研究讨论、汇总提炼,形成初步党建工作计划提纲,确保在今后的工作中能够有准备、有方向、有目标,“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳”,更好更快推动党建工作的开展和提升。

  二是早部署,推进党建引领强基工程。进一步强化理论武装工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用党的创新理论武装头脑,不忘初心,牢记使命,勇于担当,深入推进党建引领强基工程的实施,教育引导基层党员牢记党的宗旨,切实发挥基层党组织和党员的先锋模范作用。镇党委逐条细化年度党建基本工作任务,制定牛集镇2019年党建工作计划。并要求各党委、总支、支部根据各自不同党建工作进度,制定符合实际的实施方案,创新工作方法,寻找高效工作方式。

  三是早警醒,推进党风廉政建设工作。严格落实“一把手”负总责,党政领导齐抓共管、部门各负其责的工作机制,逐级签订党风廉政责任书,形成“一级抓一级,层层抓落实”的责任体系,开展从严从实抓作风专项整治,集中开展“庸、懒、散、浮”专项整治等,加强党员领导干部党风廉政建设。并通过组织党员干部参观相关展览、观看反腐倡廉正反两面的电教片、邀请相关专家进行反腐倡廉专题讲座等形式,积极开展廉政警示教育活动,不断增强党员干部的廉政意识和法制观念,不断强化“手莫伸、伸手必被捉”的自我警醒,切实做到自觉依法行政和廉洁从政。

  四是早落实,建立健全党建工作机制。认真抓实“书记第一责任人”机制,明确各级目标责任,层层传递,层层落实;不断完善党建考核机制,每季度镇党委将结合党建阶段性重点工作进行量化考核,并将结果纳入村级绩效考核,强化基层党组织责任意识,举全镇之力,积极开展争创五星基层党组织和五星远教站点工作;结合脱贫攻坚、土地增减挂、环境整治、美丽乡村建设等重点工作及“三会一课”等载体,发挥党密切联系群众的优势,及时沟通、及时传达,提高群众对党的思想、政策方向知晓率;切实发动群众参与到中国特色社会主义建设中来,带动群众发展农业生产,脱贫致富,实现乡村振兴。(武清海 曲英豪)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com