今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区古井镇:“四措施”加强基层组织建设工作
时间:2019-01-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为加强农村基层党建工作,把党建工作抓细抓实,亳州市谯城区古井镇党委不断创新,积极抓好党建工作。

  一是抓好班子队伍建设。按照党要管党,从严治党的要求,抓好镇村两级班子队伍建设。按照党建目标责任制要求,严格考核,落实责任。培养选拔一批政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,群众信得过的人进入“两委”班子,优化和纯洁基层党组织。

  二是抓好党员干部教育管理。坚持“三会一课”制度、“党员活动日”制度和远程教育制度。为加强对外出务工的党员管理,充分利用党建微信群和网络平台对党员进行教育管理,做到党员教育全覆盖。深化“两学一做”专题教育,教育引导广大党员干部讲政治、守规矩,讲道德、守底线,不断提升广大党员干部素质和能力。

  三是注重经验交流座谈会。为总结基层党建工作经验,进一步强化基层党组织书记管党意识和基层党建“直接责任人”的责任。古井镇经常组织党组书记和党建负责人一起开展基层党建经验交流座谈会,各自畅谈自己的工作经验,为各党组织相互交流、相互启发、相互借鉴、研究创新举措搭建一个良好平台,从而激励先进,鞭策后进,推动基层党建工作取得更好的成效。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com