今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区牛集镇开展争创“五星基层党组织”活动
时间:2019-01-08     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为进一步增强村级党组织创造力、凝聚力、战斗力,推进社会主义新农村建设,助推乡村振兴,谯城区牛集镇党委从“加强领导、全面发动、对标指导、注重特色”等方面,在全镇村级党组织中迅速掀起争创“五星基层党组织”活动热潮。

  加强领导,压实责任。在镇党委的统一领导下开展争创活动,由组织部门统一协调,成立争创工作领导小组,建立定期听取争创工作情况汇报制度,实行领导干部联系点制度和联络员制度,加强对基层工作的指导;密切配合,深入基层,加强辅导,确保争创活动扎实有序的开展。

  全面发动,达成共识。认真做好宣传发动,运用微信群、广播、流动字幕等形式,使广大干群了解争创活动的指导思想和工作要求,充分发挥舆论导向作用,营造浓厚的争创氛围,及时宣传报道活动的动态,大力弘扬先进典型,调动各个方面积极性,形成上下联动、互相配合、齐抓共管的工作格局。

  对标指导,遴选优秀。对照市委组织部争创标准开展指导工作,让农村基层党组织和党员创有方向、争有目标、行有准则;以此次活动为契机,以争创促规范、抓重点带全面,不断提高基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。目前,该镇已经从15个村中遴选出6个优秀基层党组织,有关材料报上级组织部门审批。

  注重特色,打造精品。根据15个村基层党组织的不同特点,优中选优,注重特色,打造精品。分别选取了特色种植业发展迅速的大权和兑井村;颇具民宗特色的蒋楼和安溜村;注重打通为民服务“最后一公里”的宋庄和桥北村。通过典型带动、示范引领,推动全镇基层党组织全面进步、全面过硬。(武清海 曲英豪)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com