今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区牛集镇:《条例》网上答题,争当优秀党员
时间:2019-01-07     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  1月3日,由省委组织部主办的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)网上问答活动正式上线,亳州市谯城区牛集镇党组织利用“先锋”系列平台、微信党支部群等,积极宣传、发动响应,在第一时间组织党员通过登录"安徽先锋网微信公众号"等平台,听课、签到、答题、晒成绩单、座谈交流等形式深入学习,营造了浓厚学习氛围。

  为进一步检验党员干部学习掌握《条例》的知识能力和实际成效,近日来,按照上级组织部门的要求,牛集镇积极组织基层党员干部参加《条例》网上答题测试活动。接到通知后,党员干部积极参与答题活动,并在网上党支部微信群交流学习体会,晒成绩单。

  该镇党委政府把学习《条例》作为当前党员干部和领导班子成员学习的重要内容,要求在学习过程中要与自身工作实际结合起来,多对照,多思考,尤其是要对修改前后的背景、内容、意义要进行认真学习和总结。

  据悉,此次测试紧紧围绕《条例》中共支部的三大任务、七项职责、五条原则、八项基本任务、十项重点任务及支部的设置、成立、撤销及工作机制等新内容、新要求,知识测试内容侧重基础知识,覆盖面广。测试过程中所有党员都能仔细答题,认真审题,把测试活动当作一次学习的过程。

  此次活动,切实使广大党员、党务工作者了解党支部工作条例的内容,并有效检验了学习《条例》成果,增强了党性修养,明确了党员职责,进一步推动了基层党组织工作不断规范。(武清海  曲英豪)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com