今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区牛集镇“四加强”扎实推进党务政务公开工作
时间:2018-12-24     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为进一步推进党务政务公开工作,今年以来,谯城区牛集镇着力从“组织领导、信息管理、载体建设、督查落实”等方面,坚持把党务政务公开工作作为一项重要的日常工作来抓,推动了全镇各项工作的健康、有序、稳定发展。

  一是加强组织领导,健全工作机构。多次召开机关全体会议,学习关于党务政务公开工作的相关的文件,明确开展党务政务公开工作的重要意义、基本原则、公开内容、公开形式、公开程序、方法步骤及工作要求等重点问题;及时研究修订完善党务政务信息公开制度,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓”的工作机制,安排专人分别负责镇机关和村级党务政务公开的日常工作,确保工作职责明确。

  二是加强信息管理,抓实公开工作。按照市、区组织部党务公开工作要求,坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题,作为党务政务信息公开的重点,对涉及到的村级重大决策事项和为民服务工作内容,遵循全面、真实的原则,公开具体办事依据、办事条件、办事程序、办事结果,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推进党务政务公开的力度。

  三是加强载体建设,拓宽公开渠道。依照及时、务实和有效的原则,探索创新信息公开形式,提高公开质量和实效。在镇机关设立党务政务公开专栏,向广大党员群众公开政策法规、办事程序、法律依据等事项;在行政服务大厅设立意见箱,广泛收集分析群众意见建议,及时掌握群众的诉求和期盼;在各村办公场所、人员密集处设立公示栏(墙),对群众关心的信息及时全面公开。

  四是加强督查落实,改进公开方式。建立党务督查机制,不断总结、探索开展党务公开工作中的好方法和经验,不断提高党务公开质量和效果,建立党务公开长效工作机制,做到党务公开制度化;认真收集和听取群众对党务政务公开工作的意见和建议,及时公开群众急需解决的问题,不断改进公开方式。同时,从强化工作责任入手,狠抓政务公开监督体系建设,定期对党务政务公开工作进行自查,对发现的问题原汁原味向监督检查对象进行书面反馈,并坚持一抓到底跟踪整改到位。(武清海  曲英豪)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com