今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区龙扬镇“三好”推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落实见效
时间:2018-12-07     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  近日,龙扬镇党委积极组织党员干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,采取集中学习和自学等方式,在全镇范围内迅速掀起学习贯彻热潮。

  学习好《条例》,坚定信念。打铁还需自身硬,党员干部作为党支部建设的核心力量,要自觉做学习贯彻《条例》的表率,学深悟透。镇党委召开专题会议,逐章逐条逐句学习《条例》内容,提高各支部领导班子抓好工作、推动党支部建设的本领,并要求各支部积极组织开展对《条例》的专题学习,把修订的内容进一步学深、学透、学明白,履行好“四个职责”,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  宣传好《条例》,提升意识。党员干部要担负起《条例》的宣传重任。充分利用网络平台、公开栏、村广播等平台,及时推出、展示、播送《条例》学习内容,在党建微信群等媒体上,让广大党员进行研讨,切实做到“随处可学”,“随看随学”。同时,组织党员干部座谈,分享学习心得,交流学习经验,要求党员在工作、生活、学习等多种场合第一时间宣传《条例》,做到宣传无死角、无障碍,做《条例》的有力传播者。

  贯彻好《条例》,提高能力。 党员干部对《条例》要学深悟透、融汇贯通,把握主要内容和精神实质,确保《条例》各项规定要求落到实处。按照“学用结合,学以致用”原则,镇党委要求各支部将新修订的《条例》纳入“三会一课”学习内容中,并建立长效机制;要求全体党员干部结合脱贫攻坚、环保整治等工作实际,全面掌握《条例》内容,深刻领会《条例》内涵,准确掌握核心要义,提高工作能力,切实让《条例》落到实处、见到实效。(邓鹏飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com