今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区牛集镇扎实做好新农合资金征缴工作
时间:2018-11-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  2019年民生工程新型农村合作医疗资金征缴工作以来,牛集党委、政府高度重视,广泛宣传动员,认真抓落实,扎实开展2019年新农合征缴工作。

  做好政策宣传。该镇通过村村通广播、悬挂横幅、发放宣传资料,微信信息平台等多种形式,大力宣传参加新型农村合作医疗的意义和缴费报补有关政策,力争做到家喻户晓,人人皆知,营造浓厚的参合氛围。

  做好征缴工作。所有镇包村干部及村“两委”干部把做好农民的缴费工作作为一项重要的工作来对待,采取上门收缴、催缴或代缴的方式为群众提供方便,对不在家的群众及时电话提醒,做到村不漏户,户不漏人。

  做好评比工作。将“新农合”工作列入村年度目标考核内容,量化考核指标,实行一周一通报的考核机制,对完成好的村组进行通报表扬;对工作不力、行动迟缓的村进行通报批评,做到奖惩分明,确保新农合筹资工作顺利进行。

  截至目前,该镇新农合征缴48595人,共筹资10690900元,完成参合率近80%,缴费筹资工作仍在继续进行中,11月底可完成征缴任务。(武清海)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com