今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区华佗镇:创新党员活动日开展形式,助力各项工作更好落实
时间:2018-05-15     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  近日,谯城区华佗镇各村统一开展党员活动日,为了提高广大党员参加党员活动日的积极性,华佗镇积极探索党员活动日的开展形式,把学习上级文件精神与党员远程教育、精准扶贫信息再核实、“微型党课”等工作有机融合,让党员活动日内容更加丰富,与实际工作更加紧密联系。

  一是开展“微型党课”宣讲活动。通过开展“微型党课”宣讲活动,让普通党员成为党课的宣讲人,变一人授课为全员参与,鼓励普通党员上讲台,围绕事先设好的主题,联系自身思想、结合实际,进行即时发挥。不仅活跃了党员活动日的氛围,而且提高了党员的互动性和参与率。

  二是观看远程教育致富典型案例。习近平书记在党的十九大报告中提出要加大乡村振兴战略的实施,通过观看远程教育致富典型案例记录片,让全体党员围绕乡村振兴主题开展讨论,共同探讨如何更好更快的增加农民的收入,为乡村振兴战略的实施出谋划策,发挥党员的模范带头作用。

  三是开展精准扶贫信息再核实。号召全体党员积极参与精准扶贫工作,协助当前正在开展的扶贫信息再核实工作,确保做到基础信息一个都不能错、精准施策一个都不能差、政策落实一个都不能缺,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康社会贡献力量。(张跃华)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com