今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区十八里镇:开展“亮身份、晒承诺、当先锋、作表率”活动
时间:2018-03-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 微信图片_20180329143947.jpg

为了充分发挥党支部的战斗堡垒作用进一步增强党员的责任感和使命谯城区十八里镇扎实开展“亮身份、晒承诺、当先锋、作表率”活动切实增强党员比学赶超意识提升党组织战斗力和凝聚力。

一是党员承诺晒出来。年初组织党员认真开展承诺,制作党员承诺公示牌,将党员干部的承诺通过线上(智慧党建)平台和线下(公开栏)双公示,亮出党员身份,晒出党员承诺,通过亮晒,强化自我约束、接受监督,从而规范党员言行,压实党员责任。

二是党员责任区划出来。结合无职党员设岗定责,合理规划党员责任区,设置责任牌,明确责任人、目标任务,接受群众监督。责任牌造型别致,下有党建知识简介、花木品种习性等科普小知识点,起到传播知识,提升锤炼党性的作用。

是表率作用显出来。村、社区设立党员服务站,成立党员志愿者服务队,积极帮助群众解决生产生活中的实际困难,积极参与本村重大事务的决策咨询,积极围绕阶段中心工作,服务乡村振兴战略如今,党员冲在前、作表率的良好氛围成为新常态。

通过“党员亮身份 晒承诺 带工作”活动的开展,全镇党员使命感切实提高,自觉履行党员责任的意识明显增强,有力推动了十八里镇各项工作的开展。广大党员干部在围绕中心、服务大局上当先锋,作表率;在加强学习、提高效率上当先锋,作表率;在联系群众、为民服务上当先锋,作表率;在遵章守纪、依法办事上当先锋,作表率。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com