今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
张店乡张各村党总支部开展“党员活动日+支部带富”活动
时间:2018-03-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 图片1.png

谯城区张店乡张各村党总支部利用“党员活动日+”活动,组织党员引导留守妇女和闲散劳力积极加入“扶贫工厂”,年丰蔬菜种植农民专业合社是张店乡率先在全区探索的助力当地农民脱贫的“扶贫工厂”。张各村党总支依托“主题党日+”采取“党支部+扶贫工厂+住户”模式发展,开展“党员活动日+支部带富”活动。

图片2.png

张店乡张各村通过培训、新品种引进和示范种植等多种方式吸收附近的村民在家门口打工,促进群众就业,增收致富。在此基础上,充分发挥村党组织的战斗堡垒作用,夯实每名党员带富责任,组织党员先行一步进行学习,并发挥“传、帮、带”的作用,一对一入户走访宣传动员,进行免费技能培训指导,引导留守妇女和闲散劳动力不等不靠,参与“扶贫工厂”创业增收致富。

截止目前,“扶贫工厂”已带动了300余人就业,为当地群众稳步脱贫夯实了基础,实现了抓党建与促脱贫有机结合。(王侠)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com