今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区十八里镇:发放“提醒卡”确保选举工作风气正
时间:2018-01-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

微信图片_20180109091947.jpg

为使选举纪律深入人心,确保选举工作顺利进行、风清气正,在1月3日至6日召开的第七届代表大会第四次党代会和第七届人民代表大会第二次会议期间,十八里镇创新方式,做到教育在先、警示在先、预防在先,给每个代表都发放了选举纪律“提醒卡”。

加强组织,压实选举责任。镇党委书记认真履行第一责任人的责任,对选举风气负总责,敢抓敢管敢碰硬,坚决维护选举工作的严肃性;镇纪委认真履行监督责任,严格执纪问责,确保选举纪律不折不扣落实到位;镇组委承担直接责任,精心组织,周密部署,协调推进选举风气监督的各项措施落到实处。

严明纪律,维护选举纪律。发放“严肃选举纪律提醒卡”,把严格遵守“九个必须”组织原则和“九个一律”纪律要求内容以卡片形式及时发放到各位代表手中;要求各位代表要认真履行职责,充分发挥作用,认识到自身的地位和作用,时刻铭记严格遵守“九个一律”组织原则,绝对不可逾越和触碰“九个严禁”选举纪律的“高压线”。

挺纪在前,时刻敲响警钟。要求代表随身携带卡片,随时温习、自觉遵守,切实把选举纪律挺在前面、落到实处,坚决抵制用人上的不正之风;以“零容忍”“零懈怠”的态度,对拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、跑官要官、造假骗官、说情打招呼、违规用人、跑风漏气、干扰选举等问题进行防治,时刻敲响警钟,警示各位代表要坚持把纪律和规矩挺在前面,切实营造严守选举纪律的良好氛围。

强化监督,严格执纪问责。通过公布举报电话,设立会风会纪投诉举报箱,会风会纪巡察组及监督员及时掌握大会会风会纪工作动态,及时受理反映违反大会会风会纪的问题,及时发现和制止违反大会会风会纪的苗头性、倾向性问题。通过严格的会风会纪督查,坚持“露头就抓、露头就打”,对群众举报线索清楚的违反换届纪律问题,特别是“拉票贿选,突击花钱,干扰选举,身份、年龄涂改造假”等问题,坚决从快从重从严予以查处,始终保持“零容忍”的高压态势,确保选举风清气正。(杨紫怡)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com