今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
安徽面粉城——大杨镇
时间:2017-08-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 96baefbbc26e427fae896e7a01d0167a.jpg

大杨镇地处谯城区东南部,北距亳阜高速入口10公里,307省道穿镇而过,交通十分便利,全镇国土面积126平方公里,耕地面积12万亩,辖14个行政村216个自然村,总人口6.2万人,集镇规划面积5平方公里,现已建成镇区面积3.5平方公里,集镇人口1.5万人,是亳州市五个中心建制镇、也是谯城区八个重点发展乡镇之一。

大杨镇土地肥沃,气候宜人,农产品丰富,是传统的中药材种植区,新兴的朝天椒种植和交易基地,更是全市的面粉加工重镇。

    大杨镇有着悠久的中药材种植历史,是我市中药材的生产区和集散地,在镇委、镇政府的高度重视下,目前,大杨镇的中药材产业以较快的速度发展,中药材种植面积连年扩大,2008年全镇中药材种植面积约2万亩,其中:白芍、牡丹、亳菊更是量大质优。

    大杨镇是新兴的朝天椒种植及交易集散地,近年来镇委、镇政府加大农村产业结构调整步伐,将朝天椒产业作为农业产业化建设的重点产业加以扶持和发展,成立了专门的机构,经过几年的努力取得了显著的成效,辣椒产业化格局已形成。许多外地客商慕名而来,市场交易火爆。

    大杨镇的面粉加工起步于上世纪八十年代,发展屹今,已形成相当的产业优势,目前,珠东、良夫、占元三家面粉公司年产值均超亿元,其产品已打入全国各地,有很高的品牌知名度,“安徽面粉城”因大杨而得名。

    为确保大杨经济持续快速健康发展,镇党委、政府提出“以科学发展观为统领,全面贯彻落实党的十七大精神,立足大杨实际,着眼大杨潜质,努力明确“生态立镇、特色兴镇、和谐安镇”的建镇理念,努力促进大杨经济社会又好又快地发展。

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com