今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
药材之乡——谯东镇
时间:2017-08-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 e4557ed3-4730-4900-b4a3-c567a2627582.jpg

谯东镇以“药材之乡” 闻名全国,位于亳州市东郊,距市区6公里,南接市开发区,北靠311国道,市东外环路、商阜高速公路越境而过,有全市最大的水利枢纽——大寺闸,水陆交通十分便利。

    谯东镇辖区面积80平方公里,耕地6万多亩,人口近7万人,辖10个行政村,178个自然村。

    谯东镇是农业部批准的整建制无公害蔬菜生产基地,2006年、2007年连续两年被评为安徽省优秀旅游乡镇,中药材高科技示范园是 “全国农业生态旅游景点”、省AA级旅游景点,特产“铜关粉皮”口味纯正,品质优良,响誉省内外。

    全面落实科学发展观,紧紧围绕发展这条主线确立了,以增加群众收入为目标,继续落实“强药、兴菜、多业并举、全面发展”的工作思路。

    谯东镇有着悠久的药材种植历史,全镇中药材种植面积达5万亩,依托中药材高科技示范园的优势,大力发展优质高效中药材种植,取得了很好的经济效益。全镇被验收为整建制无公害蔬菜生产基地,目前全镇蔬菜种植面积2.2万亩,总产值达8500万元, “徽粹”牌黄瓜、辣椒、花菜、桔梗等四个无公害蔬菜品种,通过了农业部产品质量安全中心认证。

    党委政府高度重视招商引资工作,2008年成立了招商引资分队,采取“走出去、引进来”的办法全力加大招商力度。

    新时期新发展,我镇将充分利用省关于加快皖北三市六县有关的政策优势,立足实际,加快发展,抢抓机遇、乘势而上,誓把谯东建成“大菜园、大药园、生态园、旅游园”,建设文明富裕和谐的新谯东。

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com