今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区赵桥乡:“三举措”掀起主题教育学习热潮
时间:2019-10-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,谯城区赵桥乡党委高度重视,以“三举措”为抓手,在广大党员干部中迅速掀起了争传共创的学习热潮。

  强化组织领导。赵桥乡党委第一时间召开专题会议,对主题教育工作细节进行深入研究,制定实施方案,并向各村派出主题教育巡回指导小组,配强人员、明确职责。为进一步增强各村自身关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导力量,召开由各村党建负责同志参加的“不忘初心、牢记使命”主题教育业务推进会,致力于打造一支能力强、业务精的“一线排头兵”和“村级指导员”。同时,赵桥乡组织室不定时地前往各村进行不间断督查,确保相关人员部署到位、具体措施落实到位。

  创新活动形式。为深入推进主题教育高标准、高质量进行,提升广大党员干部的参与热情,赵桥乡组织党员干部前往芦庙镇皖北烈士陵园重温红色岁月、感悟革命情怀,并就地围绕“初心”与“使命”进行学习研讨,在各抒已见中提升党性、深刻领悟何谓忠诚与担当。国庆前夕,乡、村各党组织纷纷开展“升国旗 唱国歌”活动,通过这样的活动,凝聚党组织的向心力、激发出党员的自豪感。同时,各村党委书记利用党员大会,开展“村书记讲党课”活动,讲述党史、歌颂光辉事迹,从而让每个党员都能参与到主题教育活动中去。

  确保学习质量。“两书一章”是“不忘初心、牢记使命”主题教育重点学习的教材,为确保每位党员都能够领到学习书籍,赵桥乡开展“送学上门”行动,重点围绕因特殊情况而无法参加组织生活的党员,各党支部通过亲自前往、快递邮寄等方式进行书籍发放。同时,为提升党员的学习质量,赵桥乡创新方法,广泛开展“电话送学”、“微信送学”行动,确保全乡范围内的所有党员,无论身在何方都能感受到党组织的关怀,都能参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育中去。(张金标)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com