今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区委办机关党支部与中铁置业亳州投资发展有限公司党支部联合举行主题党日活动
时间:2019-09-23     来源:谯城发布     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  9月18日上午,陵西湖“不忘初心、牢记使命”党员教育基地落成暨谯城区委办机关党支部与中铁置业亳州投资发展有限公司党支部联合主题党日活动举行。中铁置业党委书记、董事长郑勇,市委常委、区委书记金春龙,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉参加活动。

  亳州自古以来就是“南北通衢,中州锁钥”的战略要地,也是中国共产党组织活动较早的革命老区,有着光荣的革命斗争史。从1926年亳州地区第一个党组织诞生之日起,亳州人民就在中国共产党的领导下,进行了艰苦卓绝、同仇敌忾的革命斗争,涌现出很多矢志不移、甘洒热血的仁人志士。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,中铁置业上海投资公司党委立即响应党中央决策部署,与亳州市委组织部、谯城区委筹划,在陵西湖公园内建立一处开放式的“不忘初心、牢记使命”党员教育基地。经过三个月的紧张建设,基地终于正式落成。

  郑勇指出,中铁置业自2012年进驻亳州以来,与亳州市、谯城区同心同力、携手同行,高起点、高质量、高标准开发建设北部新城,赢得了社会各界的广泛好评。今后将以此次党员教育基地落成暨主题党日活动为契机,继续深化合作,拓展合作领域,为建设现代化五大发展美好亳州作出新的更大贡献。

  秦凤玉强调,要充分利用党员教育基地这个平台,发挥好它的教育功能,推动学习教育高质量开展,进一步锤炼党员党性修养;要继续探索共建模式,加强支部之间的沟通交流,整合各方面力量和资源,把两个支部建设成坚强战斗堡垒;要继续推动新城发展,把主题教育同推进北部新城建设联系起来,把北部新城建成智能化、生态化、现代化的活力新城,以实实在在的发展成果体现主题教育成效。

  活动中,中铁置业上海投资公司党委书记、董事长陆全发介绍了“不忘初心、牢记使命”党员教育基地建设及背景情况;全体党员重温了入党誓词;区委办机关党支部、中铁置业亳州投资有限公司党支部党员代表分享了学习心得。

  本次主题党日活动,对于激励广大党员干部不忘初心、砥砺奋进具有十分重要的教育启示意义。党员们表示,要铭记历史,感悟今日之幸福来之不易、国家之富强来之不易,感受新时代荣光,争做新时代优秀党员干部;要汲取奋进力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终忠诚于党和人民,为实现伟大中国梦而奋斗。

  谯城区委副书记丁辉,区委常委、组织部长、统战部长曹建,区委常委、办公室主任吴海洋,区委办机关党支部全体党员以及中铁置业集团党委工作部部长霍国玺、企业文化部部长杨成,中铁置业亳州投资发展有限公司党支部全体党员参加活动。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com