今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区举办“推进标准化,喜迎十九大”党建知识竞赛
时间:2017-09-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

谯城区举办“推进标准化,喜迎十九大”党建知识竞赛.jpg

为喜迎党的十九大胜利召开,923日,由谯城区委组织举办的“推进标准化,喜迎十九大”党建知识竞赛在魏岗镇顺利举行。市委组织部宋学新、田浩然、修珍珍、宋利涛等领导应邀担任评委。

 经过前期25个乡镇、街道初赛层层选拔,汤陵街道、花戏楼街道、魏岗镇、大杨镇、赵桥乡五支参赛队有幸进入决赛,展开激烈角逐。

上午930,比赛现场座无虚席,气氛紧张热烈,竞赛题目灵活多样,分为必答题、抢答题和综合分析题三个环节,内容涵盖党章党规、习近平总书记系列重要讲话、基层党组织标准化建设等内容。在必答题环节,选手们镇定自若、对答如流,选手精彩的表现赢得现场观众阵阵掌声。扣人心弦的抢答题和综合分析题环节,选手们沉着冷静、争抢作答、分析透彻,充分展示了扎实的基本功。经过激烈角逐,汤陵街道代表队荣获一等奖,魏岗镇代表队获得二等奖,大杨镇代表队获得三等奖,花戏楼街道、赵桥乡代表队获得优秀奖。

区委常委、组织部长、统战部长曹建观看并指导知识比赛。他向获奖代表队表示了祝贺,希望全区基层党务工作者要紧紧抓住“基层党组织标准化建设”党建龙头任务,增强主业意识,强化业务学习,抓好软件达标,打造“标杆型”党组织,发扬钉钉子精神,以“踏石留印抓铁有痕”的劲头,善始善终、善做善成,确保实现基层党组织标准化建设达标提升目标

此次竞赛活动,极大地提高广大党务工作者主动学习的积极性,达到了以赛带学、以学促用的目的,进一步加速推进全区基层党组织标准化建设。(区委组织部 刘轼)

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com