今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区扶贫开发领导小组会议召开
时间:2019-07-04     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  7月3日上午,谯城区扶贫开发领导小组会议召开,市委常委、区委书记金春龙参加会议并讲话,区委副书记丁辉主持会议。

  金春龙要求,要坚定信心不动摇。全区上下必须要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚定信仰信念,切实增强决战决胜脱贫攻坚的政治自觉和行动自觉,认真贯彻落实中央和省委、市委工作要求,拿出顽强拼搏的士气和越战越勇的豪气,坚持工作力度不减、资金投入不减、政策支持不减、帮扶力度不减,自我加压,攻坚克难,做到坚定信心不动摇、全力以赴去冲刺,不断推动全区脱贫攻坚工作取得新的成效。

  金春龙强调,要尽锐出战不惜力。要抓好“两不愁三保障”大排查。各相关单位要加强沟通协调,分析存在问题,确保“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查有序有力开展;要抓好问题整改。坚持问题导向,做到举一反三,切实做到问题不整改不放过、整改不全面不放过、问题不销号不放过、责任追究不到位不放过;要抓好脱贫质量提升。要做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以脱贫攻坚的实际成效推动乡村振兴,以乡村振兴的有效措施巩固脱贫攻坚成果。

  金春龙要求,要压实责任不松劲。狠抓责任落实。要不断强化各级脱贫攻坚主体责任,明确目标任务,按照分工要求,抓好工作推进;强化人员保障。要配强、配优、配足脱贫攻坚人员,为脱贫攻坚提供强有力的人员保障;开展常态监管。要将脱贫攻坚纳入常规巡察的重要内容,对工作落实、责任落实、政策落实等开展专项督查检查;加强作风建设。要强化纪律意识,坚持真扶贫扶真贫,狠刹各种歪风邪气,使贫困群众真正从脱贫攻坚中受益,不断增强获得感、幸福感。

  会上还学习传达了有关扶贫开发文件精神;通报了扶贫开发专项资金使用分配情况;部分成员单位汇报了扶贫开发工作开展情况。

  区委常委吴海洋、何勇、李先俊参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com