今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区淝河镇多举措全面完成小麦收割任务
时间:2019-06-12     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  淝河镇夏收工作准备早、重视高、措施实、进度快,截至6月10日,该镇9.3万亩小麦全部收割完毕,圆满完成了夏粮收割任务,实现了小麦颗粒归仓。

  一“早”该镇召开“三夏”工作会议,安排夏粮抢收、秸秆禁烧、午收防火、道路清障暨防汛抗旱工作会议,对即将到来的午收工作进行全面部署,镇与包片、包村干部及各村负责人签订责任状,层层加压。

  二“抢”把小麦抢收工作作为当前压倒一切的中心工作来抓,镇干部包点到村,村组干部包到具体田块,农机技术人员深入田间地头指导机收工作。镇干部吃住在村,确保不等不靠,成熟一块,收割一块。

  三“帮”各村都成立午收帮扶服务小组、党员志愿者组织,引导村民互帮互助,尤其是帮助贫困户、五保户、外出务工户和无劳动力户尽快收割,确保无一例因劳动力缺乏而无法收割的情况发生。

  四“查”为确保午收工作顺利开展,该镇成立2个督查组,巡回督查包村干部的在岗在位情况、机械调配情况、小麦午收进度和控茬、灭茬、秸秆离田情况,对各村存在的问题及时指出,并通报批评,督促即刻整改到位。(陈盼盼)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com