今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
大杨镇郭万村:三措并举打赢秸秆禁烧攻坚战
时间:2019-05-20     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  近日,大杨镇郭万村结合本村午收禁烧工作的实际,及早谋划本村秸秆禁烧工作。

  一、结合实际分析研判,制定方案部署落实

  全区午收秸秆禁烧工作拉开序幕之后,该村及时召开村两委干部会议,专题研究午收秸秆禁烧工作。该村结合辖区内小麦种植面积的分布情况,两委干部集思广益,排查重点防护区域,积极建言献策,为午收秸秆禁烧工作贡献力量。村两委干部责任到人,承包到村,既是禁烧工作的指挥员,又是禁烧战斗的战斗员。要求每一名村两委干部,严格落实责任,发挥指战员作用。

  二、积极发动党员群众,壮大秸秆禁烧队伍

  该村在午收秸秆禁烧战斗打响后,逐级动员实施。村两委干部召开专题会议研究部署后,又积极发动党员群众投身到禁烧大军中来,坚决确保打赢秸秆禁烧仗。对参与禁烧的人员提出来要求:一要服从禁烧指挥员的领导;二要严格遵守工作纪律;三要提高认识加强责任感。最后,村党总支书记鼓励参会的党员群众,积极投身到秸秆禁烧的队伍中来,发挥党员的先锋模范作用,积极为村民做服务、为群众做贡献。

  三、严格奖惩工作机制,助力午收秸秆禁烧

  为确保打赢秸秆禁烧攻坚战,村委会制定了奖惩机制。凡是参与秸秆禁烧工作的人员,都与村委会签订协议;在禁烧期间辖区内不出现火点,按照协议约定给参与禁烧工作的每名同志发放误工补贴;若是某个指挥部发现火点,则该指挥部所有的禁烧工作人员取消发放误工补贴;禁烧工作结束后,村委会将举行表彰大会,对在禁烧战斗中表现突出的全体 “指战员”,给予精神、物质的双重奖励。(冀庆威)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com