今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区人社局:“摆摊卖保险” 政策入人心
时间:2019-05-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为加快实现社会保险全覆盖,有序推动全民参保计划全面实施,谯城区人社局按照兜底线、织密网、建机制的总体部署,促进社会保险应保尽保。

  谯城区人社局联合区税务局,在街头集市分别对企业职工养老保险、退役军人养老保险的转移接续、后续缴费、待遇领取等社保政策对群众做了详细解读。活动现场,向群众发放了《安徽省社会保险费政策问答》、《基本养老保险相关政策》等宣传手册,并积极引导城乡居民主动参保,鼓励其选择更高档次缴费,提高待遇水平。

  下一步,谯城区人社局将采取了集中宣传、政务媒体宣传、服务窗口宣传和政策咨询热线等方式,进行了全方位、立体化的宣传,进一步提高社保政策知晓度,方便广大群众及时了解和享受各项社保惠民政策。截至目前,谯城区城乡居民养老保险参保缴费达475345人,1130家区属企业参加企业职工基本养老保险达四万余人,机关事业单位参保人员达13759人。(区人社局 陈彪、李天翔)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com