今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区双沟镇继续开展“一课一片一践”活动
时间:2019-05-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  谯城区双沟镇在组织开展主题党日活动中,突出党性修养锻炼,突出党员参与社会实践,持续扎实开展好“一课一片一践”活动,党组织执行好“三会一课”制度,取得实实在在的效果。4月份以来双沟镇各党组织结合实际开展“微型党课”活动,本月各村继续开展“一课一片一践”活动,深受党员好评。

  组织党员开展主题实践活动。5月9日,魏庄村党组织组织全体党员到“皖北烈士陵园”进行缅怀先烈进行红色教育。在革命烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士敬献花篮,默哀并行鞠躬礼,集体重温入党誓词。在烈士纪建清墓前,全体人员再次默哀,今年73岁的老党员李方银满含热泪的回忆说,他和纪建清都是在1969年入伍到北京军区8041部队,纪建清为了国家国防核事业在挖地下工事时,壮烈牺牲;年轻的村党建专员位中华心激动的说:新时代青年生逢其时、重任在肩,追寻红色记忆,传承革命精神,接受红色教育很有必要,应紧紧把握难得的建功立业的人生际遇,勇立时代潮头,争做时代先锋,以朝气蓬勃的姿态、舍我其谁的担当、锐意进取的决心筑梦青春。

  组织党员观看警示教育片。任小庙、吴寨、王庙等村利用电教远教平台组织党员干部学习警示教育片,机关党支部和任小庙村组织观看《“溺水”的水务局长》,该片通过对谯城区水务局原局长张杰案的讲解和剖析,对全体干部进行了一次触动人心的警示教育。任小庙村党总支书记张俊礼观看警示教育片后表示,党员领导干部一定要坚决筑牢防腐拒变的思想意识,认识到权力来自人民,权力服务人民这样一个道理,对自己手中的权力要依法依规正确使用。要洁身自好,严于律己,注重小节;每个党员干部要一定要引以为戒、警钟长鸣,不断反省,从中深刻汲取教训,始终把纪律和规矩挺在前面,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在工作和生活中守住底线、不越红线,经得住考验,抵得住诱惑,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。(蒋真真 申从珊)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com