今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
时间:2019-05-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  5月7日下午,全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,市委常委、区委书记金春龙参加会议并讲话,区委副书记、区长高川参加会议,区委副书记周霄主持会议。会议总结了当前我区扫黑除恶专项斗争开展情况,并对下一步重点工作进行了安排部署。

  金春龙强调,要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,落实到中央和省委、市委部署要求上来,始终以高度的责任感、使命感推动扫黑除恶专项斗争。

  金春龙要求,要压实工作责任。区扫黑除恶专项斗争领导小组及成员单位,充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,责无旁贷地做好各项工作;要压实直接责任。政法机关要认真履行直接责任,定期调度、及时解决重要问题,确保案件侦办工作扎实有序推进;要压实主体责任。各乡镇街道要切实担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,为“扫黑”“除恶”“打伞”提供更多优质线索。

  金春龙强调,要抓好问题整改。做到全面彻底,要坚持以最高标准、最严要求、最实措施,坚决抓好中央督导组移交问题整改;做到点面结合,通过点上问题的解决促进面上问题的提升;做到标本兼治,在问题整改工作中要注重“改”“立”结合,不断完善制度建设,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。

  会议传达了省委书记李锦斌在中央督导组与省委省政府第三次对接会表态讲话精神以及副省长、省公安厅厅长李建中讲话精神;通报了全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,以及中央扫黑除恶第14督导组第一批、第二批移交问题整改情况,解读了第三批移交问题整改清单;区纪委监委、谯城公安分局、区法院等5家单位先后作了交流发言。

  区领导吴海洋、徐丽、张志国、何勇、王俊东参加会议。(来源:谯城发布)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com