今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区大杨镇召开退役军人服务管理工作部署会
时间:2019-04-12     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  4月12日,谯城区大杨镇组织召开退役军人信息采集、光荣牌悬挂“回头看”工作部署会。大杨镇挂职副书记孙大福主持会议,分管退役军人服务工作的崔干干副镇长及各村军服专干等参加会议。

  会议指出,我镇退役军人信息采集、光荣牌悬挂 “回头看”工作,自2019年4月10日开始,截止到4月15日结束。“回头看”工作主要包含查看光荣牌的悬挂、春节年画的赠送等“六个一”活动的落实情况。

  会议强调,各村要认真开展“优秀兵妈妈”、“好军嫂”、“情系国防好家庭”、“最美退役军人”评选活动。通过在村宣传栏张贴公告通知,利用村村通广播、村级先锋网站、微信公众号等媒介,做好评选活动的宣传工作。各村军服专干要深入到自然村、要深入到群众当中,去发现挖掘、去调查了解最真实的感人事迹,把身边真正的“优秀兵妈妈”、“好军嫂”、“情系国防好家庭”、“最美退役军人”等先进典型推出来。

  会议要求,各村军服专干务必做好现役军人、退役军人、军烈属等家庭现实状况的摸排工作,查看上述各类人员及家属是否有居住危房、存在贫困等未能及时解决的一些问题。要求各村要关注好上述人员动向,做好相关的思想工作,真正做到,有问题早发现、早处理,不扩大事态。真正发挥退役军人服务管理部门的职能作用,为辖区内的现役军人及家属、退役军人、军烈属等提供更好的服务。(大杨镇冀庆威)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com