今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
我区召开基层党组织标准化建设现场推进会
时间:2017-09-11     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 IMG_5506.JPG

    9月9日,我区召开基层党组织标准化建设现场会,总结交流基层党组织标准化建设工作经验,研究部署下步工作任务。区委常委、组织部长、统战部长曹建出席会议并讲话。区委组织部副部长、老干部局局长李井申主持会议。

IMG_5507.JPG

    各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,区直工委、教育工委、经开区党工委书记、分管负责人,及全区基层党建常态化督查组成员参加会议。

IMG_5508.JPG

    会议强调,要充分认清形势,自觉站在战略和全局的高度,进一步深化对推进基层党组织标准化建设重要性的认识,切实把思想和行动统一到省委、市委、区委部署要求上来,深入推进基层党组织标准化建设工作。要坚持问题导向,重点围绕工作进展缓慢、硬件不达标、软件资料不完善、组织生活不规范、发展党员不规范等问题,全面推动基层党组织标准化建设工作有效落实。

IMG_5509.JPG

    要围绕提速增效,分类型打造“标竿型”基层党组织,发挥典型示范作用,推动全面达标升级;加强数字化阵地建设,强化督查检查,有效解决组织生活不规范问题;积极运用村班子研判分析成果,制定工作预案,做好村班子换届前期各项谋划筹备工作;加强城市各领域党建工作,加强对非公企业和社会组织党建工作的指导。

IMG_5510.JPG

    会议要求,要全面落实责任,区委将基层党组织标准化建设纳入书记抓基层党建述职评议考核、领导班子和领导干部综合考核内容。加强督查指导,坚持每月一督查、每月一调度。做好结合文章,把基层党组织标准化建设与贯彻落实区第十二次党代会精神、脱贫攻坚等中心任务结合起来,统筹兼顾、合理安排。加大党建宣传力度,充分运用各类新闻媒体和多种手段,总结推广好做法好经验,努力营造浓厚的党建工作氛围,以优异的成绩向党的十九大献礼!
 

IMG_5511.JPG

IMG_5512.JPG

  会上,区委组织部副部长张从中宣读违规发展党员有关案例的通报;魏岗镇、牛集镇、十八里镇、张店乡、汤陵街道作交流发言。

IMG_5513.JPG

IMG_5514.JPG

IMG_5515.JPG

IMG_5517.JPG

IMG_5518.JPG

IMG_5519.JPG

 会前,与会人员实地参观了张店乡刘营村、黄楼村基层党组织标准化建设情况


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com