今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区人社局扎实推进公益性岗位 开发管理工作
时间:2018-12-06     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为尽快帮助就业困难人员和贫困劳动者实现转移就业,谯城区人社局抓早抓小,积极作为,深入用人单位,确保符合条件的公益性岗位人员能够真正从中受益。

  区人社局坚持公开、公平、公正的原则,严把公益性岗位政策落实关,通过宣传专栏、微信公众号、qq交流群、举办招聘会、发放宣传资料、实地走访等多种形式,让企业和困难群体充分了解公益性岗位政策,积极营造浓厚的就业氛围。通过召开座谈会、现身说法等方式,大力宣传通过公益性岗位实现就业人员心得,使公益性岗位开发这项民生政策深入人心。

  区人社局联合区经信委统筹做好公益性岗位补贴政策落实工作。对符合条件的,进行大数据筛查,确认无误后填报年审材料,与单位签订用工协议;同时采取随机动态抽查机制,对不符合就业困难人员认定条件的及时调整,停发公益性岗位补贴。截至目前,谯城区共落实岗位73个,发放个人岗位补贴8.82万元,单位社保补贴12.03万元。

  (区人社局 郭 强、程梦飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com