今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区汤陵街道:创新工作新模式 助推环保工作上台阶
时间:2018-11-08     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为进一步助推环保工作上台阶,助力蓝天白云保卫战,为辖区居民创造水清岸绿、空气清新的美好居住环境,汤陵街道各社区党支部纷纷组织党员环保志愿者宣传队,采取“两走进一巡查”新模式,收到良好的工作效果。

  一是走进餐饮店。各社区党员环保志愿者定期走进辖区餐饮店,向餐饮经营者宣传环保政策,劝导他们积极响应政府号召,进行煤改气、煤改电,安装油烟过滤装置,为创建蓝天白云、水清岸绿的美丽生活环境贡献力量。

  二是走进居民家中。各社区党员环保志愿者开展环保宣传进万家活动,把环保知识和政策送进广大居民的家中,使他们理解、支持环保工作,认识到保护环境,人人有责,不仅要养成良好的绿色生活习惯,同时要敢于制止一些破坏环境的不文明行为。号召大家共同行动起来,形成保护环境的巨大合力,助力蓝天白云保卫战。

  三是进行街道环保工作巡查。各社区党员环保志愿者在做好宣传工作的同时,按时、按区域分解任务,排班进行环保巡查。不分白天黑夜,发现有乱倒垃圾、小区内红白喜事大摆宴席、向坑塘河流排放污水、设点露天烧烤等不文明现象,及时进行劝导、制止。做到宣传、监督同时发力,标本兼治,为我市天更蓝,水更清,生活环境更优美继续奋斗在环保第一线。(瞿敏王飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com