今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城经开区“三个紧盯”扎实推进党风廉政建设和反腐败工作
时间:2018-05-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  谯城经开区认真学习贯彻中央八项规定精神及其实施细节,紧盯党风政风行风松懈的问题,对违规发放津贴、违规收送礼品礼金、公款吃喝、公车私用、私车公养、大办婚丧喜庆事宜等易发问题,严肃执纪问责。

  密切关注隐性的“四风”问题,集中专项整治“一桌餐”问题,一经发现,从严查处,形成震慑。着力纠正官僚主义、形式主义,对于部分党员干部不作为、慢作为问题,强化治懒强劲、治散强纪、治庸强能、治混强效措施,转变干部作风。

  紧盯重点领域和关键环节,形成反腐败的高压态势。纪工委运用“四种形态”,突出执纪审查重点。根据中央省市区全会精神内涵,紧盯十八大以来不收敛,群众反映强烈的个人及问题,紧盯重点领域,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加强监督执纪,掀起反腐败斗争的高潮。合理运用“四种形态”,充分运用监督执纪第一形态,加强对临界点干部的批评教育,让“红红脸、出出汗”成为常态。

  紧盯侵害群众利益的腐败问题,提升群众幸福感和满意度。要把惩治蝇贪问题与扫黑除恶专项斗争结合起来。对侵害群众利益的腐败问题严查不怠,聚焦民生领域,深挖细查,维护群众的切身利益。(谯城经开区 李慧军)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com