今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区颜集镇:扎实做好村换届选举前期准备工作
时间:2018-03-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

为切实做好村换届选举工作,进一步维护农村经济社会发展大局和扩大基层民主,颜集镇高度重视,提前安排、精心谋划,积极做好村换届前期准备工作。

一、抓好业务培训,规范依法选举。该镇多次组织全体干部学习换届选举程序、原则和重要环节,要求各村严格落实依法选举,切忌怕麻烦、图省事,随意简化程序,违规操作。规范投票选举,设选举大会会场或投票站。规范公开唱票、计票,避免人为地制造了矛盾。该镇党委高度重视对群众反映的选举违法违规问题,一旦发现有违法干预,内定候选人等行为,镇纪委将立即介入调查,做到公开公正,用民主的方法解决问题。

二、成立换届工作组,提高干部自觉性。针对往届村换届面大数多、时间紧、任务重等实际情况,该镇组织办提前做好预防,拟每村成立换届工作组,对目前各村班子运行、影响换届的“难点和热点”等情况进行细致摸排,密切关注“难点和热点”村广大村民思想动态。该镇纪委将时刻监督干部行为,提高干部自觉性,杜绝对选举工作不热心,有厌烦情绪,甚至在行动上抵触的行为。

三、开展宣传教育,营造良好氛围。该镇利用党员活动日、村广播、悬挂条幅、观看选举电教片等方式,广泛宣传换届选举的重要意义,引导广大村民正确的行使自己的民主权利,积极有序参与选举,为村换届选举营造良好的氛围。

四、创新换届举措,扎实推进党组织工作。该镇针对本次换届选举前年满60周岁的村干部,并愿意继续发挥余热的离职村干部,限定2年的缓冲期,让他们继续留在村部工作,工作待遇由镇村共同承担,发挥传帮带的作用。(李娜)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com