今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区召开2017年度党建工作总结会
时间:2018-02-06     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 微信图片_20180206092748.jpg

近日,全区2017年党建工作总结会暨2018年基层党建月度工作例会召开。区委常委、组织部长曹建出席会议并讲话,区委组织部副部长、老干部局局长李井申主持会议。

会上,部分乡镇(街道)组织委员就2018年创新工作谈思路谈谋划。曹建对各单位2017年党建工作亮点及存在的问题进行逐一分析,并对2018年如何创新开展基层党建工作,提出明确要求。

会议指出,组织工作要在总结梳理中找准定位。2017年全区组织工作取得了较好成效,特别是基层组织软件资料、硬件建设、责任落实上有明显提升。全区共投入资金2000多万元,新建、改扩建村室42个、社区活动场所14个、非公综合党群服务中心5个,实现智慧党建覆盖社区3个。

微信图片_20180206092753.jpg

会议强调,组织工作要在聚焦主业中谋篇布局。2018年工作中要坚持问题导向、紧盯突出问题,重点整治、重点解决。要突出亮点,多出创新点,在全区、全市乃至全省、全国形成自己的品牌。要重点抓好十九大精神学习、春节慰问、基层党组织标准化建设、抓党建促脱贫、村“两委”换届、村级集体经济发展、远程教育、干部培训、干部队伍专业化建设、人才队伍建设等十方面工作。

会议要求,组工干部要在担当作为中树立形象。一要讲团结。组工干部要在工作中时时刻刻地注重维护团结,要懂得相互支持、相互关心,相互包容、相互理解,特别是遇到急难险重工作任务的时候,都能出一把力、尽一份心。二要“重责任”。组工干部要进一步牢固树立强烈的责任意识,尽心尽力地履行岗位职责,心无旁骛地热爱本职工作。三要“强执行”。组工干部最讲究执行力。执行力的强弱,直接决定着组织工作的成效,以一抓到底、抓出成效的能力体现组织工作的水平。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com