今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 招商引资
汪一光赴北京考察招商
时间:2017-07-27     来源:亳州晚报     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

       7月25日、26日,市委书记汪一光率队赴北京考察招商,先后考察了华唐教育集团、北京紫光融信投资有限公司。

华唐教育集团是一家在全国有影响力的产、学、研一体化的产业科技集团,联合运营了20多个大数据及服务外包产业基地。在华唐教育集团,汪一光一行在集团董事长曹明元陪同下参观了公司呼叫中心、数字地图、VR实景等服务外包业态展厅,详细了解了集团发展规划。

汪一光说,亳州市委、市政府把服务外包产业作为全市的一个重点产业来打造,出台了一系列含金量高的促进服务外包产业发展的扶持政策,支持高校和职业学校建设呼叫中心人才实训基地,目前已建立规模超2万人的人力资源储备库;坚持产城一体的发展理念,位于亳芜现代产业园区的服务外包产业基地,生活配套日趋完善,已落户天源迪科等企业10家、签约坐席7000多席,服务外包产业初具雏形,真诚希望华唐教育集团来亳投资,精耕细作,实现合作共赢。曹明元表示,亳州市发展服务外包产业要素齐备,政策优势明显,集团将就合作事宜拿出切实可行的方案,以期推动项目尽快落地。

汪一光还拜会了北京紫光融信投资有限公司董事长金红兵,清华大学科技开发部主任、校企合作委员会秘书长张虎。

北京紫光融信投资有限公司是由清华大学控股上市公司紫光股份作为股东发起成立的公司,参股了多家金融机构和高科技公司,并同20多家上市企业和金融机构建立了战略合作伙伴关系。双方重点就北京紫光融信公司在亳州投资建设金融科技与大数据产业园项目进行磋商。汪一光说,公司把项目选在亳州落地,是对亳州发展、产业基础、“互联网+”技术应用的肯定,希望双方进一步加强沟通对接,加快工作节奏,争取项目早落地、早见效。金红兵表示,亳州现代中药等产业发展有特色,大数据应用有基础,服务外包产业有优势,公司将进一步完善方案,加快推进项目前期工作,务求合作成效。最后,汪一光说,清华大学是世界著名学府,智力资源密集,科研力量雄厚,希望学校充分发挥人才、技术、创新等优势,在推进科研技术成果转化上给予亳州更多支持帮助。张虎表示,将积极寻找双方合作的契合点,加强产学研对接,努力做好校地、校企合作的文章。

市招商局、市教育局、亳芜现代产业园区管委会负责同志参加考察招商活动。(宗禾)

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com