今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 招商引资
谯城区五马镇召开“五马老乡请您回家”联谊座谈会
时间:2017-03-02     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 201702041486167795921.jpg

2月2日,亳州市谯城区五马镇召开“五马老乡请您回家”联谊座谈会,镇党委书记张伟、镇长车海涛等党政领导班子与在外的100余名五马籍药商、企业老总欢聚一堂,畅叙乡情、亲情、友情,共谋家乡发展大计。

联谊会上,张伟作了致辞,他说新春佳节刚过,我们怀着无比激动和喜悦的心情,在家乡相聚,共叙乡情、亲情、友情,共谋家乡发展大计。大家在百忙之中出席会议,充分体现了对家乡的极大关心和支持。首先,他代表镇党委、镇政府和家乡的父老乡亲,向大家致以诚挚的问候和衷心的祝福!

张伟在讲话中指出,近年来,五马镇围绕丰富的蔬菜、水果、中药材资源和产业优势,结合美好乡村和美丽集镇建设,我镇大力发展乡村旅游。以“在那桃花盛开的地方”为主题的中国·亳州桃花节和瓜果采摘节,通过贯彻“走进农家、走进五马、休闲踏青、观赏桃花”、“观乡情、听乡音,漫步田园路、共赏桃花美”的理念,吸引大批游客到五马参加桃花节活动,出现了“倾城赏桃花”、“手机全刷屏”的火爆场面。桃花节活动场面在新浪网及手机报《今日头条》等网络媒体上均有报道,并辐射周边县市。桃花节的成功举办为采摘节的举办带来了丰富的游客资源,使广大桃农在家中就能把鲜桃买个好价钱,在经济上有个好收成。真正达到了农业增效、农民增收,农村增绿的目的。家乡的发展,家乡的变化,是全镇人民群众团结奋斗的结果,也包含着各位同乡的智慧和汗水,家乡人民时常感念。大家虽然身在他乡,但心系故乡;大家虽然岗位不同,但为了家乡发展都在尽心尽力。你们的关心、支持,家乡的父老乡亲永远不会忘记,也必将化作推进五马经济社会新发展的巨大动力。

亳州市商会会长卢景川、同仁堂老总徐广友、北京本草方源老总周景春、亳州市汇仁堂医药科技有限公司老总徐家奇、五马镇地产药材交易中心负责人杨超俊等企业家纷纷发言,大家称赞近来年家乡发生的巨大变化,对家乡的发展提出了许多有价值的意见和建议。他们非常感谢五马镇党委镇政府给他们提供了一个互相认识、交流及增进友谊和联系的机会。同时为五马近几年的发展之快、变化之大深感欣慰,对家乡未来发展前景充满信心。他们纷纷表示一定会时刻关心家乡发展、支持家乡建设,为家乡经济社会发展做出新的贡献。

车海涛在总结发言时指出,各位老乡,振兴五马大发展是我们共同的心愿。五马的过去,得到了各位的大力支持;五马的明天,仍需各位的鼎力相助。大家在外多年,人脉广泛、信息通达、资源丰富,真诚希望大家一如既往地关心家乡、情系家乡,多为家乡出谋划策;一如既往地宣传家乡,推介家乡,让更多的海内外朋友了解五马,到五马投资兴业;也真诚期盼大家常回家走一走、看一看,为家乡的发展多提宝贵意见建议。我们坚信,有各位老乡和朋友们的悉心关怀、精心指点、尽心帮助,五马的明天一定会更加美好!家乡人民的生活一定会更加富裕! (张杰)

 

张杰

Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com