今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区超额完成2017年农村公共电影放映工作
时间:2017-10-12     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

2017年,谯城区文体旅游局严格按照文化民生工程年初农村公益电影放映计划,先后在全区261个行政村有序放映电影3391场(次),已完成全年任务的108.27%超额完成了全年农村公益电影放映任务。

一是提高认识,加强领导。区文体旅游局高度重视农村公益电影放映工作,今年以来,我局积极实施2017年安徽省“农村文化建设专项补助”民生工程的相关要求,根据《安徽省农村电影放映管理暂行办法》有关精神,成立农村公益电影放映工作领导小组,制定了谯城区2017年农村公益电影放映工作实施方案。

二是精心组织,统筹安排。根据“市场运作,企业经营,政府购买,群众受惠”的要求,区电影公司共组织24个放映队担任261个行政村的放映任务。各乡镇文化站、行政村根据农民的需要安排好放映场次、维护好秩序,每村每月至少放映一场电影,确保“电影下乡”常态化;同时充分利用电影宣传形式,宣传党委和政府重要决策和国家的有关政策,真正让全区群众在自己的家门口看到高品位的数字电影。

三是落实责任,严格考核。谯城区电影公司负责放映队伍组建、培训、放映督查、信息汇总、订片、机器维修和保养等工作,深入到各村巡回放映。以农民生产生活的需要为依据,把好影片内容关,确保新片率不低于80%;与各放映队签订放映协议,严格按照放映操作规范进行放映,确保放映场次和质量;建立严格的考核制度,对在农村放映工作中成绩突出的放映队和放映员进行表彰,对在放映工作存在问题的放映队和放映员进行批评教育,令其限期整改。

四是与时俱进,开拓进取。根据我区实际情况,我局结合新农村建设,逐步把农村公益电影由移动转为固定,由室外转到室内外相结合。在部分村部新建的村级文化服务中心,农村公益电影固定放映点设备已投入使用,更好地适应现代农民的观影需求。目前全区已建或在建农村公益电影室外固定放映点16个,室内1个。(徐白薇 田兴友)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com