今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
我区召开“以案示警、以案为戒、以案促改”专项警示教育集中整治形式主义官僚主义动员部署会
时间:2019-07-09     来源:谯城发布     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

1.jpg

  7月4日,谯城区召开“以案示警、以案为戒、以案促改”专项警示教育集中整治形式主义官僚主义动员部署会暨区委理论学习中心组学习(扩大)会议,市委常委、区委书记金春龙主持会议并讲话,区委副书记、区长高川,区人大常委会主任卞介山,区政协主席李伟参加会议。

2.jpg

  金春龙强调,要坚持“以案示警”,深化认识,切实提高政治站位。全区广大党员干部特别是领导干部要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。始终把守纪律、讲规矩作为安身立命之本,牢记共产党人的初心和使命,保证令行禁止。要从政治和全局高度,深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害,时刻做到警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色。

  金春龙要求,要坚持“以案为戒”,自我检视,全力整治突出问题。要分析找准问题。各级领导干部,要通过深入一线调研摸排,积极收集基层单位、服务对象和群众对力戒形式主义、官僚主义问题的意见建议,梳理查找本地区本系统本单位形式主义、官僚主义顽症痼疾。要深挖问题根源。全区各级领导干部要带头从个人理想信念、党性修养、宗旨意识、担当作为等方面,深入挖掘根源,切实引以为戒。要扎实抓好整改。各级各部门要坚持问题导向,“严”字当头,“实”字托底,深入对标对表,以钉钉子精神抓好整治工作。

  金春龙强调,要坚持“以案促改”,转变作风,扎实推进各项工作。坚决打赢三大攻坚战。要着力防范化解重大风险,全力维护全区改革发展稳定大局;要着力打好脱贫攻坚战,不断提高脱贫攻坚工作质量;要着力整治环保突出问题,确保完成年度目标任务。扎实推动经济社会高质量发展。要坚持把招商引资作为经济发展的必由之路,不断增强经济发展活力。纵深推进全面从严治党,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署。要持续深化作风建设,始终保持反腐败斗争的高压态势,不断巩固风清气正的良好政治生态。

  会上,与会人员观看了警示教育片《让教训铭记在心》;高川等三位同志就如何“以案示警、以案为戒、以案促改”集中整治形式主义官僚主义作了研讨交流发言;会议传达了《中共亳州市委办公室关于四起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报》;宣读了《亳州市谯城区关于开展“三个以案”警示教育工作实施方案》;传达了习近平总书记关于减税降费工作的重要指示、李克强总理批示精神。

  区领导曹建、吴海洋、徐丽、张志国、何勇、牛光、李先俊等参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com