今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
签订不实就业协议将给毕业生带来不良后果
时间:2019-04-29     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  近日,人社部、市场监管总局发布《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动的通知》,宣布自3月28日起至4月26日,在全国范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。通知中强调,在此期间集中整治参与签订不实高校毕业生就业协议、不履行审查信息义务、发布歧视性招聘信息、哄抬或操纵人力资源市场价格、扣押劳动者居民身份证和其他证件、非法向劳动者收取财物等现象。

  就业协议是高校统计就业率的依据,也是保障毕业生权益的依据。上述通知针对的是部分地区人力资源服务机构的违法违规现象,比如少数不法人力资源服务机构提供虚假就业信息,纵容不实高校毕业生就业协议并谋取不正当利益。近年来,某些学校为了提高就业率,以不发放毕业证书、派遣证,不转移户口、档案等为由,胁迫毕业生“假签”就业协议书,甚至找公司批量签订就业协议,让学生去人力资源市场随意签就业协议、从网上购买假协议书交差等现象时有发生。

  谯城区人社局提醒广大毕业生:签订虚假就业协议后期将给毕业生造成不良影响,如后期就业单位要求提供原单位离职证明、开具原单位工作证明等都无法办理,也会导致个人信用不实,给后期升学、考试、工作、晋升等带来诸多不良后果。

  广大毕业生在就业过程中,一定要擦亮双眼,与用人单位诚信签订就业协议,为今后学习工作打下良好的基础。

  (区人社局郭强、詹益雨)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com