今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区牛集镇:小秧苗育出大产业
时间:2019-04-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  4月18日,在谯城区牛集镇兑井村红薯秧苗培育基地,薯农们正忙着从苗床薅取健壮的秧苗。

  近年来,随着当地和外省红薯种植面积的不断扩大,红薯秧苗需求量也不断增长。该镇目前种植的红薯主要有商薯19、烟薯25、龙9、西瓜红等品种,这些品种全部都是红薯种植专业合作社引进试种,然后在全镇推广种植。今年,除了红薯种植,育苗已经成为牛集镇又一主打产业,种植户已经成立多个合作社,育出的薯苗也由以前的供自己种植使用发展到现在的走向市场销售。初步统计,每个育苗池的薯苗约能为村民带来2000元的收入,而每亩地可挖出10个育苗池,亩收入就是两万元左右。

  据了解,该镇今年培育红薯苗有50多亩,可提供2万多亩大田移栽,主要供给周边乡镇和外地客商,能给当地群众带来100多万元的经济收入,小秧苗却育出了大产业。(武清海)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com