今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区:“送戏进万村” 唱响幸福歌
时间:2019-04-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  谯城区2019年“送戏进万村”文化惠民演出活动启动以来,谯城区文旅体局将文化扶贫和文化民生工程紧密结合,精心配置文化扶贫“套餐”,让越来越多的群众在家门口就能享受到民生工程带来的实惠。

  据谯城区演艺公司工作人员介绍,2019年“送戏进万村”按照每个行政村送正规演出不少于一场的原则,将在245个行政村演出492场。自3月份启动以来,已在全区各乡镇演出182场,投入演职人员60人,累计出动舞台车、演员交通运输车辆360多次。

  为更好地满足人民群众的需求,谯城区演艺公司提供了丰富的节目库,既有梆剧、二夹弦,也有反映时代主旋律、弘扬道德模范精神的现代节目,包括梆剧《花打朝》、《穆桂英挂帅》,二夹弦《游湖》等传统精品剧目10多个整本大戏,其他节目60多个。具体剧目采取订单式服务,群众可根据自己的口味需求“点戏”,真正实现“百姓点戏、政府买单”的目标,有效提升广大人民群众尤其是贫困群众的文化幸福指数。(谯城区文旅体局 徐白薇)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com