今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区龙扬镇“三严”做好离任村干部“回头看”工作
时间:2018-12-18     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为做好离任村干部“回头看”工作,落实相关政策,谯城区龙扬镇“三严”举措稳步推进工作高效落实,切实把好事做好。

  严把政策关。对“回头看”对象的任职年限等做出明确的规定。同时,利用广播、微信、会议等形式对政策进行宣传,逐户逐人排查,努力做到信息真实,确保离任村干部队伍稳定。

  严把审核关。镇“回头看”工作组对所有“回头看”人员逐人进行审核,针对任职年限调整的,重新调查核定,按照个人申报、村初核、镇复核、镇村两级公示、会议研究等程序进行。采取物证方式进行,通过查找档案、认定个人持有的有效文件、证书等资料进行物证认定,查找原来镇会议记录、村干部花名册、村干部工资发放花名册、村干部登记表、村干部任职文件等原始资料。同时,组织人员入村调查取证,并参考证言证词,做好认定。

  严把公示关。由于离任村干部生活补助工作,涉及人数众多,追溯时间长远、情况错综复杂,龙扬镇充分调动知情人参与;对“回头看”人员信息进行公开,在村党员大会或村民代表大会中对离任村干部初始名单进行现场的讨论表决,在党务公开栏和村民组进行公示,并在镇公开栏公示,接受知情群众的广泛监督,对公示期间发现的问题及时调查核实。公示期间对发现采取不正当手段,弄虚作假,徇私舞弊,虚报信息的,取消其资格,并追究相关人员责任,最大限度杜绝虚报冒领行为发生。(龙扬镇 邓鹏飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com