今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区中考体育开考,打响2018年中考“第一枪”
时间:2018-04-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  4月14日,谯城区中考体育考试顺利开考,打响2018年中考“第一枪”!

  4月14日至19日,为期近一周的谯城区一年一度的中考体育加试在亳州二中激情上演,14000余名考生用速度与激情展现自身实力。

  今年谯城区体育加试所有项目继续采用电子仪器测试,考生凭IC卡刷卡测试,三项测试全部完毕,现场打印成绩,考生当场对成绩予以确认。整个测试过程实现LED屏同步显示、高速无线摄像机同步录像,全程留痕实时监控。

  今年的体育加试主考点设在亳州二中,不仅考场实行封闭管理,所有工作人员凭指纹及证件入场,杜绝闲杂人员混入考场;今年继续强化考生入场检录核查工作,“三道关口”对考生身份进行确认,确保考生身份真实,考试成绩真实。

  “今年中考体育主要是调整了考试分值设定。”谯城区教育局相关负责人表示,2018年体育考试满分由55分调整为60分,其中:必考项目28分,选考项目各16分,计入考生2018年中考总分。其次是免考规则,根据要求,凡因肢残、伤病免修体育课且不能参加考试的考生,均应办理免考手续,其中因肢残丧失全部运动能力,获准免修及免考的考生,按体育分值的100%计分;因伤、病、意外等原因可申请免考或缓考,免考成绩按60%计入中考成绩,缓考时间待定。

  据悉,按照日常安排,原定于4月12日-17日举行的谯城区中考体育加试,因阴雨天气,推迟到4月14日开考。本次考试预计将在19日全部结束,目前正按计划安全、平稳、顺利进行中,整个考试得到了家长、送考学校、考生和社会的广泛关注。

  区教育局提醒考生及家长,考生考前一周要注意休息,合理安排饮食,保持平时训练强度,保持身体健康。根据考试的变化和要求做足准备,正确认识和面对体育考试,避免过度紧张,要轻装上阵,以最好的精神状态迎接考试。考试期间,请考生注意天气变化,适当增减衣物;确实因学生身体等原因不能正常参加体育考试,请通过学校办理免考或缓考手续,避免出现意外伤害。(李宣传)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com