今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
谯城区“一周党员秀”活动实施方案
时间:2017-05-05     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 谯组〔201740  

关于印发《谯城区一周党员秀活动实施方案》的通知

 

各乡镇党委、街道党工委,区直各单位党组织:

现将《谯城区一周党员秀活动实施方案》印发给你们,请各单位认真贯彻执行。

 

 

                                                               中共亳州市谯城区委组织部

                                                                      201755

 

 

 

谯城区一周党员秀活动实施方案

 

为充分展示新时期共产党员人的良好形象和精神面貌,弘扬社会正气,增强共产党员的先锋模范作用,为全区干部群众树立好行动标杆,喜迎党的十九大的胜利召开,经研究决定在全区范围内开展“一周党员秀”活动。活动方案如下:

一、活动主题

“一周党员秀”是依托谯城先锋网、谯城组工微信推出的一个全新的远程教育工作平台,通过挖掘报道党员,特别是选派帮扶干部先进事迹和感人故事,挖掘他们的闪亮言行,广泛选树群众身边好党员,以图片、文字、微视频等灵活的形式展示和宣传在岗位上默默奉献、带头争先的优秀党员,充分发挥优秀党员的引领带动作用。

二、目标要求

通过开展“一周党员秀”活动,深入挖掘党员秀的素材。重在展现农村、社区、非公经济组织、机关事业单位等各领域的一线党员,特别是脱贫攻坚一线党员、选派帮扶干部的优秀作风和业务素质,秀出品德,秀出作风,秀出风采。着力打造运用正面典型开展学习教育的品牌,让每一名共产党员都争做合格党员、争当先进模范。

三、基本原则

1.发挥主体作用。充分发挥党支部和广大党员的主体作用,尊重他们首创精神, 通过媒体、网络和新型社交工具扩大宣传,吸引党员群众参与互动,深入挖掘基层一线党员先进典型,通过选树典型,激发起普通党员的荣誉感,增强党组织的向心力、凝聚力,彰显新时期党员的良好形象和精神风貌,为全区干部群众树立好行动标杆。

2.注重继承创新。鼓励党员干部通过DV、手机拍摄记录日常工作点滴,讲述身边党员的“微故事”,展现基层党员风采,传递红色正能量。同时,鼓励基层党组织邀请“一周党员秀”宣传对象在党内会议上作心得交流。

3.突出抓在日常。要把“一周党员秀”活动贯穿学习教育始终,融入到基层党建日常工作,推动“一周党员秀”活动长期坚持、持续开展,着力提升基层党建工作整体水平。

四、活动时间

2017年5-10月。

五、组织实施

1.积极推动实施。各党组织要结合自身实际,面向全区各级党组织和党员征集先进事迹。通过召开会议等方式,精心动员部署,广泛宣传发动,推动“一周党员秀”活动顺利开展。

2.逐级申报。各党支部和广大党员通过上报简要先进事迹材料申报参加“一周党员秀”活动。先进事迹材料有关要求如下:①先进事迹材料要求:采用新闻通讯体,主要内容是先进典型的感人事迹,要求文字生动鲜活,字数严格控制在1000字以内;提供能够充分反映先进典型鲜明特点的个人彩色电子工作照片2张(JPG格式,像素不低于600×400)。②“微视频”要求:在传统文字和图片的基础上,大量吸纳党员DV、手机拍摄的不超过5分钟的“微故事”、“微事迹”、“微风采”等视频。

3.逐级审核遴选。上级党组织收到的下级党组织申报的党员先进事迹材料,认真进行审核,坚持好中选优,反复对比分析,遴选确定一定数量的“一周党员秀”党员。

4.逐级向上报送。各级党组织要从本级遴选确定的“一周党员秀”党员中,认真进行比选,自5月起,各党组织每月15日之前,向谯城区委组织部党员电化教育中心(邮箱bzqcxfw@126.com)报送“一周党员秀”候选对象材料。经电教中心遴选后,每周进行展示。

六、有关要求

1.强化组织领导。各党组织要高度重视,加强组织领导,强化责任落实,明确具体任务,细化工作措施,精心组织推进,夯实工作基础。积极从软硬件投入、管理员队伍等方面做精心安排,组织开展管理员业务培训。

2.努力创新形式。我们的身边不缺少典型,缺少的是发现典型的眼睛,鼓励从农村、社区和非公经济组织等基层一线,重点从脱贫攻坚一线,新选派帮扶干部身上发掘先进事迹,积极探索寓教于乐的表现形式,展示党员风采。

3.注重结果运用。谯城先锋网开辟“一周党员秀”宣传栏进行宣传。同时,通过“谯城组工”官方微信平台,每周发布“一周党员秀”的图文信息,向全区党员群众宣传展示,扩大受众面,增强影响力。各基层党组织也积极利用“三会一课”的机会,对平台上展示的党员事迹进行讨论学习。

 

 

 

       中共亳州市谯城区委组织部办公室         201755日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com