今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
谯城区党员电化教育2017年工作要点
时间:2017-05-04     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 谯组〔201738

 

关于印发《谯城区党员电化教育2017年工作要点》的通知

 

各乡镇党委、街道党工委,区直各单位党组织:

现将《谯城区党员电化教育2017年工作要点》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

                                                                                           中共亳州市谯城区委组织部

2017年5月4日 

 

 

谯城区党员电化教育2017年工作要点

 

2017年,区党员电化教育工作总的要求是:按照全区组织工作会议部署和年度工作任务清单,围绕党员电教远教工作“六个一”目标,聚焦主业站好位,创新思路活机制,攻坚克难求发展,狠抓作风强队伍,努力在强规范、做精细、求实效上下功夫,在“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”中,不断开创全区党员电教远教工作新局面。

一、突出服务大局,强化宣教职能,引导广大党员践行“四讲四有”

1.围绕党的十九大深入开展系列宣传教育。一是开设“喜迎十九大”“学习贯彻十九大精神”专题专栏,综合运用党员教育系列平台,多平台、多角度加强宣传教育。二是着力抓好生产和工作第一线十九大代表的先进事迹的宣传。三是助力“两学一做”。围绕“迎接十九大、做合格党员”和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,跟进宣传各级党组织巩固“两学一做”学习教育成果、建立健全制度机制、推动学习教育常态长效的成效做法,大力宣传广大党员模范践行“四讲四有”的先进事迹。四是开展先进党支部和优秀共产党员典型宣传,推动“双争”活动持续深入开展。五是持续做好党的十八届六中全会、省第十次党代会、市第四次党代会精神宣传教育,报道各级党组织学习贯彻的成效做法。六是认真抓好全区组织工作会议精神宣传教育,加强组织工作、干部工作、人才工作宣传,尤其是各地各单位的创新实践、特色做法和典型经验。围绕推进基层党组织标准化建设,突出报道各领域基层党组织标准化建设典型案例。

2.服务“奋力走在皖北振兴前列”和脱贫攻坚大局。集中展示各级党组织和广大党员在“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的生动故事和典型经验。大力宣传派驻非公企业党建工作指导员、“百企联百村”,药都“双创”英才计划和青年创客圆梦计划的成效和做法。广泛开展精准扶贫、精准脱贫政策解读,宣传报道基层党组织在打赢脱贫攻坚战中的作用发挥和创新实践,以及结对帮扶单位、选派第一书记、大学生村官、扶贫工作队长的先进事迹。

3.认真完成省委组织部、市委组织部和区委组织部重要工作部署。贯彻落实全区组织工作会议精神,组织创作、遴选报送5-10部突出时代主题,形式新颖、质量上乘的优秀党员教育电视片,积极参加全省、全市党员教育电视片观摩交流活动。加大我区地方特色课件向省远程教育课件资源库报送力度。积极推广共产党员微信易信、安徽先锋网微信、亳州组工微信、谯城组工微信。

二、突出创新发展,强化品牌意识,提升电教远教系列平台品质内涵

4.提升“先锋”系列信息平台品牌形象。积极推动基层党建传统优势和信息技术高度融合,不断提升“先锋”系列信息平台品质内涵。进一步规范谯城区先锋网编审发布程序,提升信息质量,确保每月安徽先锋网上稿不少于10篇,省级以上网站上稿率有新的提高。大力加强镇级先锋网站和“万村网页”平台建设,做到镇村两级先锋网每周有更新。管好用好安徽先锋网新版电子政务系统,推动乡镇(街道)、村(社区)提升办网管网用网水平,积极参加全省优秀党建网站评选活动。认真做好安徽先锋手机报信息的撰稿和报送工作,每月报送信息不少于3条。

5.落实好远程教育工作规范化建设年活动。围绕基层党组织标准化建设,开展党员远程教育工作规范化建设年活动,推动网络平台优化升级、远教站点日常管理学用、骨干队伍建设、工作保障机制等规范化、制度化。做到远教站点“周周有播放、月月有活动”。持续抓好远教站点、党建网站联盟向各领域基层党组织的拓展延伸,进一步扩大远程教育覆盖面。继续深化“双创双争”活动,推广30个左右学用典型,促进学用成果转化。

6.加大优质党员教育资源开发力度。编制年度党员教育电视片制作计划,完善制片推动机制,加大制片工作力度。突出时代主题,聚焦选派第一书记、“两优一先”和“双争”典型,做好相关专题片拍摄工作。探索与专业影视机构合作制片,创新党员教育电视片表现形式,全年组织制作党员教育电视片5-10部,其中微视频类不少于2部。做好向上级党建电视栏目投稿工作,每月投稿素材不少于1个。积极参加省市党员教育电视片观摩交流、省市首届党员教育微视频大赛及全省第十三届党员教育电视片观摩评比。

三、突出完善机制,强化能力建设,夯实电教远教基础保障

7.强化督查指导和基础保障。运用好组织工作月调度会,坚持每月对党员电教远教重点工作进行通报和提醒,继续开展“百村调查”,开展经常性的督查指导工作。加大党费支持力度,保障区级党员教育资源建设和系统运行维护等经费,做好电教远教硬件设施的维护管理和换代升级。

8.组织开展年度目标管理考评。依据工作要点和任务清单,研究制定年度考评细则。采取乡镇街道对照考评细则进行自评,区党员电教中心查验审核,结合平时工作完成情况,确定考评成绩,报区委组织部审定后,确定年度“全区党员电教远教工作先进单位”,在相关会议上进行通报。考评工作,在省市党员电教中心开展考评前完成。

9.狠抓队伍作风和专业化能力建设。加强政治文化建设,坚持“大局、团队、责任、敬业、境界、本事”,指导乡镇街道选优配强电教远教干部队伍,强化电教远教干部能力素质建设。树立“精益求精、追求卓越”工作标准和“零差错”工作意识,严格执行“凡事必结、凡事必复”工作要求,提升工作质效。组织开展全区电教远教业务专题培训班,指导乡镇街道开展业务培训。选树一批优秀电教远教骨干。

 

附件:名词解释

 

   

中共亳州市谯城区委组织部办公室         201754日印发

 

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com