今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
关于做好第四批皖北产业创新团队申报工作的通知
时间:2019-08-29     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  各乡镇、街道,区直有关单位:

  为贯彻落实省、市五大发展行动计划部署要求,加强我市重点产业创新型人才队伍建设,着力提高企业自主创新能力和技术水平,根据《关于实施皖北产业创新团队支持计划的通知》(皖人才办〔2016〕1号)要求,省、市人才办启动了第四批皖北产业创新团队申报工作。现就做好我区申报工作通知如下:

  一、总体要求

  紧紧围绕我市首位产业和战略性新兴产业,以企业为主体,2019年遴选支持10个皖北产业创新团队,集中开展重点产业项目的科技攻关、新产品研发和科技成果转化,形成一批高水平研发成果,培养一批高层次创新型人才,有效提升我市重点产业的自主创新能力和整体技术水平。

  二、申报条件

  皖北产业创新团队依托我市具备条件的企业某一具体研发项目设立,一般由1名“创新团队带头人”和3名“带头人助理”组成,团队名称要依项目而定。

  (一)申报基本条件:

  1、重点围绕我市中医药、白酒、农业、煤化工及新能源、汽车及零部件、电子信息等主导产业,企业在同行业具有明显的竞争优势,研发经费比较充足。

  2、团队承担的在研项目技术水平一般应在省内处于领先水平,与企业发展紧密相联,具有较高的经济效益、社会效益,且有获得较高层次科技成果潜质。

  3、企业具有一定数量、素质较高、结构合理的研发队伍,能够为创新团队提供较好的工作和生活条件。

  4、产学研结合较好,具备组建柔性研究机构和进行市内外联合研发的条件。

  5、省“115”产业创新团队、亳州市产业创新团队、已入选的皖北产业创新团队所在企业不再参加申报。

  (二)“创新团队带头人”遴选条件

  “创新团队带头人”面向省内外公开选聘,市外人选可采取“柔性引进”的方式选聘。应具备以下选聘条件:

  1、爱岗敬业,具有良好的职业道德和团队合作精神,身体健康,年富力强,能够在第一线从事科研攻关工作。年龄一般不超过50周岁,团队组成人员相对稳定。

  2、具有较强的科技创新能力,主持过重大科研攻关项目或重大建设工程,研发能力和科研成果为省内外同行所公认,一般应具有博士学位或副高(含)以上职称。

  3、具有较强的组织管理能力,对本领域工作具有创新性构想和战略性思维,能够带领本创新团队赶超或保持省内外先进水平。

  4、已入选国家人才工程计划、省“特支计划”、在设立期内的省“115”产业创新团队、亳州市产业创新团队和前三批皖北产业创新团队带头人,不得申报。

  三、扶持管理

  (一)皖北产业创新团队支持计划由省人才办牵头组织,亳州市人才办及有关部门配合实施。第四批设立数量为10个,设立期限为2年。

  (二)入选团队实行合同管理和年度考核。团队设立单位和入选团队签订合同,约定相关权利和义务,包括团队设立单位的支持投入计划,团队的项目研发、人才培养目标等。

  (三)一次性给予每个入选的皖北产业创新团队10万元资助,作为研发补助、岗位津贴发放、人才培养等,鼓励其开展创新研发活动。

  (四)开展年度考核,主要对团队设立单位的支持投入情况,团队的研发水平、人才培养、取得的经济效益等进行考核评估。对于考核不合格的,将收回扶持资金。

  四、申报程序

  (一)区委组织部下发申报通知,各单位组织申报并进行评选,最后将评选结果报送区委组织部人才工作室。

  (二)申报企业认真填写《第四批皖北产业创新团队设立申请表》《第四批皖北产业创新团队情况简表》(见附件1、附件2),封面用白色铜版纸印制,一式3份,由各单位汇总后报送区委组织部人才工作室。

  五、相关要求

  (一)各单位要高度重视、认真组织,做好宣传工作,对申报材料进行初审,确保申报团队质量。

  (二)相关表格在谯城先锋网“通知公告栏”下载。遴选情况报告和申报材料在9月7日前报区委组织部人才工作室,附件1、2电子版一并发送至bzqcrcb@163.com。

  联系人:卞宏辉;联系电话:5535991。

  附件:1.第四批皖北产业创新团队设立申请表

            2.第四批皖北产业创新团队情况简表

  亳州市谯城区人才(干教)工作领导小组办公室

  2019年8月29日


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com