今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
关于开展全区党员教育微视频征集 评选活动的通知
时间:2019-06-06     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  谯组明电〔2019〕31号

  关于开展全区党员教育微视频征集 评选活动的通知

  各乡镇党委、街道党工委,区直工委、区委教育工委、区委卫生健康工委、谯城经开区党工委:

  为庆祝新中国成立70周年,充分展示全区党的建设和组织工作成效,评选交流党员教育资源建设成果,推进党员电教远教工作高质量发展,经研究,决定在全区范围内开展党员教育微视频征集评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“不忘初心、牢记使命”为主题,坚持选题贴近基层,镜头聚焦一线,大力宣扬全区各级党组织和广大党员积极投身决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好谯城中的新作为、

  新形象、新业绩,集中展现新时代基层党的建设和组织工作中涌现出的先进典型和感人故事,征集推出一批优秀作品,不断满足基层党员干部群众多样化学习需求,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

  二、参与对象

  全区各级基层党组织,广大共产党员和社会各界群众等。可以单位或团体名义组织创作、遴选作品参评,也可以个人名义参评。

  三、征集作品

  1.征集作品分5类:典型事迹片、微视频、纪录片、培训片、文艺片。其中,典型事迹片主要以先进人物、典型事迹为摄制内容;微视频包括微动漫、微党课、微专题片、微培训片、微公益广告、手绘动画、沙画等;纪录片包括理论文献片、工作案例片、谯城红色题材故事片等;培训片包括主题教育专题片、视频党课教材、实用技能技术培训片等;文艺片包括微电影、音乐电视、地方戏曲形式等。参评作品力求做到视角独特、形象生动、富有内涵,具有较高的艺术可视性和时代特征,鼓励在艺术形式、表现手法上进行大胆探索创新。

  2.征集作品高清摄制,典型事迹片、培训片时长一般不超过15分钟,微视频时长不超过5分钟(微公益广告片时长不超过1分钟),微电影时长不超过20分钟。纪录片、文艺片参照影视行业标准执行。

  3.征集作品为2018年以来创作,反映的事迹要真实生动,人物要可亲可近可学。无肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷,主办方有权在相关网络平台及媒体报道中无偿使用,可用于公益复制传播。

  四、时间安排

  1.作品征集:通知发布之日起,各单位要紧扣活动主题,积极创作和遴选优秀作品参评,作品报送时间截止7月30日。

  2.作品初评:8月上旬,汇总参评作品,组织专家进行初审,确定入围作品。

  3.网上展评:8月中旬,入围作品在谯城先锋网、谯城组工微信上进行展评。

  4.作品终评:8月下旬,组成评审专家组进行综合评判,确定获奖作品,适时公布结果。

  五、奖项设置

  1.本次活动设置一、二、三等奖,优秀奖,获奖作品颁发获奖证书,评选结果将通报表彰,并给予适当奖励,获奖作品和名单在谯城先锋网及谯城组工微信公布。

  2.获奖作品将在谯城先锋网开设专栏集中展播,通过谯城组工微信推送。

  六、其他事项

  1.各单位要高度重视,精心组织实施。要做好宣传发动工作,广泛动员和引导各级基层党组织、广大党员和社会各界群众积极参与,力争创作和遴选出一批优秀作品。

  2.各单位要认真把好审查关,参评作品内容和作品中涉及的现实人物要确保无政治问题,反映的事迹要真实可信,要适于在党员教育媒体平台宣传推广。

  3.各乡镇党委、街道党工委选送的参评作品,区直工委、区委教育工委、区委卫生健康工委、谯城经开区党工委选送的参评作品汇总后统一报送至区委组织部电教中心。

  联系人:杨卓亚; 电话(传真):0558-5513839;电子邮箱:bzqcxfw@126.com。

  附件:1.全区党员教育微视频征集作品报送细则

            2.全区党员教育微视频征集作品报名表

            3.全区党员教育微视频参评片汇总表


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com