今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
关于做好全区“民间高手”摸底统计工作的通知
时间:2019-03-11     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  各乡镇党委、街道党工委,区人才(干教)工作领导小组有关成员单位:

  为深入推进人才强市战略,传承弘扬传统文化,支持培养一批传统技艺人才和民间文化传承人,近日市委组织部人才办启动了“民间高手”摸底统计工作。按照有关要求,现就做好我区“民间高手”摸底统计工作通知如下:

  一、申报条件

  (1)拥护党的理论路线方针政策,遵纪守法,具有良好的职业道德和社会公德。

  (2)掌握精湛的、卓绝的、独特的民间知识、技能、艺术的优秀传承人,其技艺来自于师承、祖传或其他民间传承方式。

  (3)在本地区一定范围内知名度和影响力较大,得到所在行业、领域认可,有较好的社会效应。

  (4)从事民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗或在其它领域有绝技绝活,具有历史文化和科学价值、具有典型性和代表性,并需传承弘扬。

  (5)已是市级以上非物质文化遗产项目的代表性传承人不在申报范围之内。

  二、相关要求

  (一)请各单位认真组织,广泛搜集征询,联合相关部门共同开展,确保申报工作顺利进行。

  (二)申报人要认真填写《亳州市“民间高手”申报表》,不得弄虚作假,并连同相关证明材料一并装订成册。各单位要对申报材料进行梳理汇总,填写《亳州市“民间高手”申报信息汇总表》,连同申报表(一式两份)在3月18日(星期一)前报区人才办,电子版发至指定邮箱。

  联系人:卞宏辉,联系电话:5535991,电子邮箱:bzqcrcb@163.com。

  附件:1.亳州市“民间高手”申报表

            2.亳州市“民间高手”申报信息汇总表

  亳州市谯城区人才(干教)工作领导小组办公室

  2019年3月11日


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com