今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
关于评选命名2018年度区级“双强六好” 非公企业党组织、“双比双争”先进社会 组织党组织和首批全区非公企业和社会 组织党建工作示范点的通知
时间:2018-12-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  各乡镇党委、街道党工委,谯城经开区党工委,区委教育工委,区委卫计工委,区直各单位党组(党委):

  为进一步推动全区非公企业和社会组织党建工作,充分发挥先进党组织示范带动作用。经研究,决定开展2018年度区级“双强六好”非公企业党组织、“双比双争”先进社会组织党组织和首批全区非公企业和社会组织党建工作示范点评选命名工作。现将有关事项通知如下。

  一、评选名额

  评选命名区级“双强六好”非公企业党组织7个、“双比双争”先进社会组织党组织3个,首批区级非公企业党建工作示范点7个、社会组织党建工作示范点3个。

  二、评选标准

  (一)区级“双强六好”非公企业党组织标准:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党组织标准化建设创争达标,积极实施党支部建设提升行动和“登高计划”,巩固达标成果,持续深化提升,党组织政治核心作用和政治引领作用发挥明显;企业有一定规模,党员一般不少于10人,党建考核积分排名靠前;近3年党组织所在企业未出现一票否决情况。已被评为区级及以上“双强六好”非公企业党组织的,不再推荐。

  (二)区级“双比双争”先进社会组织党组织标准:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党组织标准化建设创争达标,积极实施党支部建设提升行动和“登高计划”,巩固达标成果,持续深化提升,党组织政治核心作用发挥明显;党组织活动与社会组织发展结合紧密,与社会组织执业活动、日常管理、文化建设相互促进,在本地同行业社会组织中表现突出,起到示范带动作用,党建考核积分排名靠前;近3年党组织所在的社会组织未出现一票否决的情况,发起人无不良行为记录。已被评为区级及以上“双比双争”先进社会组织党组织的,不再推荐。

  (三)区级非公企业和社会组织党建工作示范点标准:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党组织标准化建设创争达标、实施党支部建设提升行动和“登高计划”走在前列,具有示范带动效应,已被命名区级及以上“双强六好”非公企业党组织和“双比双争”先进社会组织党组织,党建考核积分排名靠前;所在非公企业生产经营和社会组织执业活动符合党的路线方针政策及国家产业政策、环保政策导向,践行社会主义核心价值观,守法诚信经营,认真落实防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”相关任务要求,积极履行社会责任,整体运行情况良好。

  三、评选程序及办法

  1.推荐申报。各单位依据评选标准和2018年积分排名情况,按照分配名额,择优等额推荐。

  2.初评公示。根据推荐情况,形成区级“双强六好”非公企业党组织、“双比双争”先进社会组织党组织及全区非公企业和社会组织党建工作示范点建议名单,以适当方式公示。

  3.审核确定。根据公示情况,研究确定区级“双强六好”非公企业党组织、“双比双争”先进社会组织党组织及全区非公企业和社会组织党建工作示范点名单。

  4.命名奖励。制发命名通知并授牌,给予受命名的非公企业和社会组织党组织适当奖励。

  四、有关要求

  各单位要坚持实事求是,对照标准条件,严格工作程序,认真审核把关,注意征求市场监管、民政、人社、税务、环保及业务主管部门意见建议,接受社会各界和党员群众监督。要严肃工作纪律,真正把符合条件和标准的非公企业和社会组织党组织推荐出来,对推荐工作中出现的违纪违法行为,依纪依法严肃处理。

  坚持专款专用,奖励资金全部作为非公企业或社会组织党组织工作经费,主要用于改善党组织的工作条件、加强党员教育管理、开展党组织活动等。区委组织部、非公工委将强化对奖励资金使用的监督管理。区委非公工委将不定期对资金使用情况进行抽查。对未做到专款专用的,严肃批评,限期整改;情节严重的,取消所授称号,收回奖励资金。

  各单位要认真填写候选对象推荐表,撰写1500字左右事迹材料,并于12月13日前报区委非公工委办公室。

  联系电话:5522651,电子邮箱:qcfgdj@163.com。

  附件:

  1.区级“双强六好”非公企业党组织候选对象推荐表

  2.区级“双比双争”先进社会组织党组织候选对象推荐表

  3.全区非公企业党建工作示范点候选对象推荐表

  4.全区社会组织党建工作示范点候选对象推荐表

  中共亳州市谯城区委组织部  中共亳州市谯城区委非公工委

  2018年12月11日


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com