今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
关于做好第五批省“特支计划”申报工作的通知
时间:2018-09-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  区委宣传部,区科技局、教育局、卫计委、文体局,其他各有关单位:

  为贯彻落实五大发展行动计划和新时代“江淮英才计划”,激励更多高层次人才在皖创新创业,省委组织部今年继续组织实施安徽省创新创业领军人才特殊支持计划(简称省“特支计划”)并面向高校、科研院所等领域进行拓展,拓展后省“特支计划”包括企业、高校、科研院所、卫生、宣传文化创新领军人才和创业领军人才6个类型。现将第五批申报工作有关事项通知如下。

  一、申报条件

  年龄一般不超过50周岁(1968年1月1日后出生)。遵纪守法,品行端正,作风正派,诚实守信。入选后能连续在安徽工作5年以上。还应分别具备下列条件。

  (一)企业创新领军人才

  1. 在国家或省中长期科学和技术发展规划确立的重点方向,主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导国家级或省级创新基地的企业科技人才和科研管理人才。具备较强的领军才能和团队组织能力。

  2. 拥有能够促进企业自主创新、技术升级的产权明晰的核心技术成果,积极推进技术成果产业化并取得明显成效;或在企业科技创新中起到关键作用,领衔开发的产品技术水平达到国内领先,在业界有一定的影响。

  3. 省“特支计划”企业创新领军人才的申报单位为在皖注册的各类企业(不含外商独资或外商控股的合资企业),优先支持省级以上创新型(试点)企业和高新技术企业人选。中央驻皖企业和省属企业单位领导班子成员不纳入申报范围。

  (二)创业领军人才

  1. 运用自主知识产权创建科技企业的科技人才;或具有卓越经营管理才能的高级管理人才。入选后5年内,企业总部和主要生产基地不得迁出安徽。

  2. 为企业主要创办人,本人持有20%以上股份,且为企业第一大股东。

  3. 具备较强的领军才能、创新意识、团队组织能力、市场开拓能力和经营管理能力。

  4. 企业拥有核心技术或拥有自主知识产权,开发的产品技术先进或服务模式创新,能够填补国内空白或引领相关产业发展,具有较强的市场潜力和竞争力,实现产业化。

  5. 企业应于2010年1月1日后在安徽省内注册,依法经营,无不良记录,具有良好的经营业绩、纳税记录和高成长性。

  (三)高校、科研院所、卫生、宣传文化创新领军人才

  一般要求在国家或省中长期科学和技术发展规划确立的重点方向,在高校、科研院所、卫生、宣传文化领域,主持重大科研任务或学科建设任务、领衔高层次创新团队、领导国家级或省级创新基地的的高层次人才,拥有自主知识产权、掌握核心技术,创新发展潜力较大,业绩突出;或具有重大的科技发明创新或在参与企业科技创新、科技转化、推广中发挥重要作用的高层次人才,其成果转化具有较好的经济或社会效益。卫生领域的应为从事临床技术高层次人才。

  已入选国家“万人计划”“杰出青年科学基金”“长江学者”“文化名家暨‘四个一批’”和省“115”产业创新团队带头人,以及海归人才不纳入申报范围。在管理期内的其他省级以上人才工程计划入选者不纳入申报范围。一家用人单位限报一名人选,每人限报一类。

  二、申报程序

  (一)关于企业创新和创业类申报程序

  填写申报材料。符合条件的申报人可通过“安徽省高层次人才综合信息服务平台”( 网址:http://www.ahrcfw.gov.cn/)“省级政策”栏目下载《省“特支计划”申报书》(分创新、创业两类),按照《填写说明》要求认真填写,并准备好附件材料。也可登录亳州先锋网、谯城先锋网“通知公告栏” 下载。

  (二)关于高校、科研院所、卫生、宣传文化创新类申报程序

  高校创新类、科研院所创新类、卫生创新类、宣传文化创新类的申报推荐,分别由培养牵头单位省教育厅、省科技厅、省卫计委、省委宣传部根据本通知要求,结合实际制定具体申报条件,分别进行具体部署。

  (三)报送电子版申报材料

  电子版申报材料要求。①申报书和附件。申报书应填写完整,不得空项、漏项。附件材料要紧紧围绕申报书填写内容,应清晰简明,排版紧凑美观,附在申报书后,总页码不超过36页。②填写申报人选汇总表和申报人选简表。①、②电子版材料发送至区人才办邮箱。

  三、工作要求

  1. 各有关单位要认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保推荐人选质量。各用人单位是人才使用的主体,要增强主体意识、责任意识,严把人选的道德品质和专业能力关。

  2. 各单位要安排专人负责,熟悉具体政策,指导申报人如实填写申报材料,填写内容要与其本人直接相关,对材料真实性要严格把关。如有弄虚作假,一经发现将取消申报人的参选资格和申报单位今后的申报资格。

  3. 企业创新和创业类电子版申报材料请于10月10日(星期六)前发送至区人才办邮箱。

  联系人:卞宏辉,电话:5535991,电子邮箱:bzqcrcb@163.com。

  附件:1. 第五批省“特支计划”企业创新人才申报书;

            2. 第五批省“特支计划”企业创业人才申报书;

            3. 第五批省“特支计划”企业创新和创业类申报人选简表;

            4. 第五批省“特支计划”企业创新和创业类申报人选汇总表。

  中共亳州市谯城区委组织部

  2018年9月30日


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com