今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
关于组织开展党的理论知识网上答题活动的通知
时间:2018-06-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  各乡镇党委、街道党工委,区委各部委,区直各单位党组(党委):

  为贯彻落实习近平总书记“全党同志加强学习”重要指示精神,庆祝建党97周年,引导党员干部抓好经常性学习教育,增强学习本领,提升能力素质。经研究决定,在全区开展党的理论知识网上答题竞赛活动,现将有关事项通知如下。

  一、答题内容

  党的十九大报告、《中国共产党章程》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》、党史知识、组织工作业务知识及党情国情常识等。

  二、参与人员

  全区广大党员、干部。

  三、赛季安排

  第一赛季:2018年6月25日至7月15日

  其他赛季另行通知。

  四、参赛方式

  此次活动依托“谁是先锋”微信小程序,采取两两对战的模式进行。

  每局比赛两人参与(可由系统选择对手或者自己邀请好友进行对战),每轮五道题,答对一道题最多可得200分,答得越慢分越少,答错不得分,得分高者获胜。

  五、奖励措施

  第一赛季总产生100位先锋(最先达到最高级别“赤焰先锋”),赛季结束将给予适当奖励。

  六、有关要求

  (一)高度重视,精心组织。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,各单位要切实提高认识,强化工作指导,推动网上答题竞赛活动广泛深入开展。要统筹安排,细化措施,通过网站、微信公众号、工作群、微信党支部等媒体平台进行宣传推广,做好动员部署和督促检查,引导广大党员干部积极参与网上答题竞赛活动。区委组织部将每天通过“谯城组工”平台对参与情况进行通报。各单位的组织情况和参赛结果,将作为党建年度考核的重要参考。

  (二)真抓真学,取得实效。各单位要结合自身实际,把组织参加网上答题竞赛活动作为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展党员教育的重要载体,与支部集中学、党员自主学结合起来,增强党员干部学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,不断提高做好实际工作的本领,在真抓实干、解决问题中开创各项工作新局面。

  联系单位:区委组织部研究室;联系人:毛爱敬;联系电话:0558-5523506。

  附件:《“谁是先锋”微信小程序答题步骤》



  中共亳州市谯城区委组织部

  2018年6月25日

  附件:

  “谁是先锋”微信小程序答题步骤

  1.打开微信客户端,搜索“谁是先锋”小程序,点击进入。也可关注“谯城组工”,点击下方“谁是先锋”进入。如图:

  2.点击“先锋对战”,进入对战界面。点击段位等级,开始配对答题。如图:

  3.“先锋对战”(排位赛)分段位等级。具体段位等级:入门新秀—丹心少侠—红专掌门—朱门宗师—赤焰先锋。如图:

  4.点击“手足争锋”,可邀请好友对战。如图:

  5.点击“先锋排行”,可查看“好友排行”和“世界排行”。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com