今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
关于开展创建优秀党建网站、示范终端站点、争当优秀管理员、学用标兵活动的通知
时间:2018-04-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  谯组〔2018〕47号

  各乡镇党委、街道党工委:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,持续助力“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进全区党员干部远程教育学用工作,根据《中共安徽省委组织部关于印发<安徽省党员电化教育中心2018年工作要点>的通知》(皖组办字〔2018〕5号)“部署开展远程教育“双创双争”活动评选工作,命名一批省级示范终端站点(党建网站)、优秀站点管理员(网站信息员)、学用示范基地和学用标兵”的要求,经研究决定,在全区开展2018年度创建优秀党建网站、示范终端站点、争当优秀管理员、学用标兵活动,现将有关事项通知如下:

  一、创争对象

  全区25个乡镇(街道)、289个村(社区)。

  二、创争名额

  优秀党建网站15个,其中乡镇(街道)5个、村(社区)10个。

  示范终端站点15个,其中乡镇(街道)5个、村(社区)10个。

  优秀管理员15名,其中乡镇(街道)5名、村(社区)10名。

  学用标兵15名,其中乡镇(街道)5名、村(社区)10名。

  三、创争标准

  1.优秀党建网站:网站应有鲜明的党建特色,宣传党的路线、方针、政策,宣传党建工作,宣传各级党组织和先进人物事迹,及时报道动态新闻;版面布局合理,风格协调;页面美观大方,无常识性错误;栏目内容丰富,信息准确,更新及时;管理制度健全,权责明晰,有专人负责技术保障、网站维护;软硬件设施过硬,网络安全性高;能够适应和引导用户需求开展服务,网站有一定的访问量和社会影响力。

  2.示范终端站点:在站点日常运行中,班子成员大力支持关心远程教育工作,在达到谯城区终端站点标准的基础上,管理和学习培训工作有创新,学用成效明显,群众对远程教育工作的知晓率和认可度较高。

  3.优秀管理员:理想信念坚定,责任意识强、业务熟练、群众认可度高,热爱党员远程教育工作,热心为党员干部群众服务;认真落实远程教育管理制度和岗位责任制,做到终端站点或先锋网站会操作、会维护、会管理;管理服务措施符合党员干部和群众意愿,工作态度和工作作风群众满意,远程教育工作成绩突出,党员和干部评价高。

  4.学用标兵:一是政治素质好。具备一定的政治素养和文化知识,对党和国家农村政策和相关的法律知识有一定了解,带头学习和遵守各项法律法规,带头完成党组织交办的各项任务。二是参加学习好。积极参加集中学习,经常进行个性化学习,主动参与学习交流,做好学习记录,并通过远程教育至少掌握一门实用技术。三是成果运用好。注重学用结合,善于把学到的知识用于工作和生产生活实践,并取得明显成效。通过远程教育,新上致富项目或扩大生产规模,取得较好经济效益,具有良好发展前景。四是示范效果好。积极宣传远程教育的作用和成效,在带头学用和推广学用成果方面效果显著。能够帮助和带动其他党员干部和农民群众将学到的技术、经验运用到生产生活实践中,典型示范和辐射带动作用发挥较好。

  四、评选方法与步骤

  1.推荐。各乡镇街道推荐优秀党建网站、示范终端站点各3个;推荐优秀管理员、学用标兵各3名。

  2.评选。区电教中心对推荐材料进行初核把关,符合要求的组织有关人员按一定程序评选确定。推荐材料不齐全或不符合要求的,取消资格。同时在谯城先锋网或谯城组工微信公众号开办专题网页,接受群众评议,并最终确定表彰对象。

  3.表彰。由区委组织部对优秀党建网站、示范终端站点、优秀管理员、学用标兵进行表彰。

  4.宣传。对评选出的学用标兵先进事迹将通过谯城先锋网、谯城组工微信公众号等进行宣传,发挥先进典型示范效应。

  五、工作要求

  1.高度重视。各乡镇(街道)要充分认识创争工作的重要意义,坚持标准,严格把关,好中选优,切实把创争工作抓实抓好。

  2.突出重点。在创争过程中,特别要把网站维护是否及时、网页内容是否丰富、站点利用率是否领先、站点学用工作是否取得突出成绩、党员干部和群众评价是否良好,作为这次创争的重点进行把握。要把创争活动与服务党委中心工作、深化远程教育学用、加强远程教育骨干队伍建设等结合起来。

  3.材料详实。推荐的学用标兵须上报简要事迹材料,字数在800字左右。事迹材料要认真核实,做到内容确凿、准确无误。各乡镇(街道)要在9月30日前将推荐表报区电教中心,同时上报电子版。联系人:詹秀伟,联系电话:5513839,电子邮箱bzqcxfw@126.com。

  附件:1.谯城区优秀党建网站创建细则

        2.谯城区示范终端站点创建细则

        3.谯城区优秀党建网站推荐表

        4.谯城区示范终端站点推荐表

        5.谯城区优秀管理员推荐表

        6.谯城区学用标兵推荐表

  中共亳州市谯城区委组织部

  2018年4月10日
 

中共亳州市谯城区委组织部办公室        2018年4月10日印发

Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com