今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 热点关注
学改结合!安徽新闻联播 聚焦谯城(安徽新闻联播2019年11月6日)
时间:2019-11-07     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,亳州市谯城区各级党支部学以致用、把握关键,多措并举,把每项具体任务落实到位,增强主题教育整体效果。

  在亳州市谯城区安徽协和成药业有限公司会议室,全区几十名非公企业党建负责人正通过“轮值党校”平台聆听微型党课。

  安徽济人药业有限公司党委副书记马力

  感受别的企业的党建氛围,结合我们的公司的实际,把党员教育好。

  针对部分非公企业和社会组织党建工作抓手少,重视程度不够的问题,谯城区创新实施“轮值党校”培训机制。截至目前,已有24个非公企业和社会组织党组织作为“轮值党校”轮流承办方,共培训180家非公企业和社会组织党员800多人次。

  亳州市谯城区组织部非工经济和社会组织工作办公室负责人黄晓涛

  开展“轮值党校”培训活动目的是解决非公企业党员理论学习不深不实,非公企业党务培训组织难、培训效果不明显的问题。

  谯城区各级党组织还把主题教育同为民办事结合起来。汤陵街道和谐佳苑社区创新服务,合并民政、党建、综治等窗口,在全市率先实施一站式窗口办事。

  亳州市谯城区汤陵街道和谐佳苑社区居民锁超

  以前办理一个业务可能要跑两三个窗口,现在在这一个窗口就可以办理了,确实方便。

  亳州市谯城区汤陵街道和谐佳苑社区党总支书记王磊

  整合资源,不仅方便了群众,也提升了我们社区干部服务群众的能力和水平。

  通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等多种方式,截至目前谯城区已梳理问题331个,立行立改135个,完成整改90个,新建或修订完善制度20项。

  亳州市谯城区委主题教育领导小组办公室副主任李程

  以问题的整改落实为着力点,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实增强群众的幸福感和获得感,确保主题教育取得实实在在的成效。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com