今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 热点关注
党建引领信用村建设信用公约签约会暨工作培训会召开
时间:2019-07-23     来源:安徽先锋网微信     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  7月19日,党建引领信用村建设信用公约签约会暨工作培训会在合肥召开,省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话,省委常委、组织部部长丁向群主持会议。

  邓向阳强调,要深入学习贯彻习近平总书记在小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神,注重发挥金融在服务乡村振兴战略中的重要作用,认真开展党建引领信用村建设工作。要及时运用信用村建设成果,创新推广针对性强的金融产品,构建金融服务与农户信用相结合的大数据应用场景,打造农村金融、产业、服务闭合循环圈。要牢固树立风险意识,既要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,又不能依靠行政手段分指标、压任务,切实尊重市场规律、落实监管要求,不断促进金融资源向信用村、信用户合理倾斜。

  丁向群指出,党建引领信用村建设,是省委按照新时代党的建设总要求,着眼于进一步增强农村基层党组织组织力,部署开展的一项重要工作。全省各级党组织要深化思想认识,增强责任担当,把握工作重点,强化组织保障,以严的要求、细的举措、实的作风,全力抓好党建引领信用村建设各项工作,进一步推深做实“一抓双促”工程和“四提升行动”。

  全省首批32个乡镇开展党建引领信用村建设试点。会上,6家金融机构签署了共建共享共用公约,有关金融机构发布了“信易贷”系列金融产品。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com