今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
谯城区召开2019年度党建工作领导小组全体会议
时间:2019-07-25     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

暨学校党建、学校思想政治理论课教师座谈会

  7月23日上午,谯城区召开2019年度党建工作领导小组全体会议暨学校党建、学校思想政治理论课教师座谈会,市委常委、区委书记金春龙主持会议并讲话,区委副书记丁辉参加会议。

  金春龙要求,要提高政治站位,充分认识学校思想政治工作的重要性。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,坚定信心决心,旗帜鲜明地加强思想政治教育,理直气壮地办好思政课,加快推进谯城的教育现代化、办好人民满意的教育,为全面建设现代化五大发展美好谯城提供坚强保障。

  金春龙强调,要聚焦能力水平,加强思政课教师队伍建设。增强政治自觉,在落实习近平总书记3·18重要讲话中走在前、当表率,采用学生喜闻乐见的教学方式,通过身边故事的引导,让思想政治理论课入耳、入脑、入心;提高综合素养,积极主动上好思政课,做到信仰坚定、胸有大爱、锐意进取、博学多才、慎独慎微、德才兼备;健全培养机制,着力增强思政课教师能力,做好思想政治课教师队伍“传、帮、带”建设,持续打好提高思政课质量和水平的攻坚战。

  金春龙要求,要落实课程育人,完善思想政治课程体系。强化思政课价值引领,充分挖掘中小学课程育人功能,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;推动思政课改革创新,丰富教学内容,以丰富的内容、广博的知识、生动有趣的事例吸引学生的注意力,真正做到入脑、入心;突出思政课实践养成作用,引导青少年学生走出校门、接触社会、了解国情,学以致用、以用促学,实现知、情、意、行有机统一。

  金春龙强调,要突出党建引领,不断加强党对教育工作的全面领导。提高思想认识。建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制;健全组织体系。建立健全坚持和加强党的领导的体制机制,形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局;切实发挥作用。发挥基层党组织作用,使基层党组织成为师生最贴心、最信赖的组织依靠,成为学校教书育人的坚强战斗堡垒。

  会上传达了全国、全省、全市高校党的建设工作及学校思想政治理论课教师座谈会主要精神;汇报了全区教育党建工作开展情况及部分学校党建工作开展情况;学校党组织书记代表和思政课教师代表作了交流发言。

  区领导曹建、吴海洋、徐丽、张志国、陈彦波、杨荔参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com